Решение, чтобы котлеты не развалились в 2023 году

Почему котлеты разваливаются при жарке

Узнаем главную причину разваливающихся котлет…

При приготовлении котлет конечный результат часто выглядит неприглядно.

Разваливающиеся котлеты, особенно когда из них торчит крупный лук, часто вызывают рвотные позывы.

Постараемся найти основные причины, почему котлеты разваливаются при жарке, и как исправить ситуацию без ущерба для вкуса.

Неправильный рецепт

Иногда в фарш достаточно добавить некоторые ингредиенты, чтобы готовый продукт хорошо держал форму.

Размоченный хлеб или сухари содержат клейковину, которая скрепляет мелкие частицы мяса.

Взбитое сырое яйцо, при нагревании сворачивается, что добавляет твёрдости и прочности котлетам.

Готовая консистенция должна быть средней рыхлости, слишком плотный фарш уменьшает сочность изделия.

Фарш плохо размешан

Вымешивать готовую смесь нужно не меньше 6-8 минут. После 6-8 минут её следует отбить.

Слепленный колобок массы нужно поднять несколько раз и с небольшой силой бросить на дно миски

При этом все частицы плотно прилегают друг к другу, мясо становится мягким и нежным.

Правильное приготовление

Существует проблема, когда котлеты разваливаются при жарке на конечной стадии приготовления.

Достаточно соблюдать простые правила:

  1. Используйте толстую чугунную сковороду, или модель с антипригарным покрытием.
  2. Не наливайте много масла, оно должно покрыть дно примерно на один сантиметр.

Как жарить, чтобы не развалились

Сформованные котлеты кладутся в хорошо прогретую ёмкость, дождитесь появления пузырьков, но не доводите масло до дымления.

Готовьте на среднем огне. Сильный огонь может привести к тому, что котлеты развалятся

Переворачивать нужно только после появления золотистой корочки и только специальной лопаткой.

Резюме

При покупке фарша обратите внимание на состав, тогда удастся избежать неприятных сюрпризов при приготовлении и котлеты не развалятся при жарке.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему маринованный имбирь красный: секреты производителей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});