Зачем стерилизуют сгущенку без сахара

Почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют: что делать

Раскрыли прикол производителей сгущенки…

Когда производят сгущенный молочный продукт, используются принципы абиоза и осмоанабиоза.

Для того, чтобы микроорганизмы в молоке плохо развивались и не вызывали порчу, необходимо повысить осмотическое давление

Это и становится ответом на вопрос, почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют.

Из чего состоит подготовка молока

Как объясняют профессионалы подготовка молока включает в себя очистку и нормализацию по жиру (с помощью метода добавления молока обезжиренного или сливок).

Как было уже упомянуто выше, пастеризацию проводят для снижения общего количества микробов

После расфасовывания сгущенное молоко с сахаром не стерилизуют.

Как хранится сгущенное молоко и не портится

Оно долгое время хранится за счет удаления значительного количества воды и прибавления сахара.

Именно сахар является консервирующим веществом

Именно сахар и отвечает на вопрос, почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют.

Где происходит сгущение молока

В вакуум-аппаратах создают сгущение продукта. Сахар добавляют в самом конце процесса в виде горячего сиропа.

Важно: если процесс остывания будет происходить качественно, то будут образовываться маленькие кристаллы

Если же допущены ошибки, кристаллы будут крупными и ощутимыми. Всё это и отвечает на вопрос, почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют.

Сахар главный консервант. А некоторые производители также любят бухнуть в свой продукт пальмовое масло.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Вся домашняя сметана горькая: причины вкуса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});