Узнаем, почему всегда разваливаются все вареники…
Чтобы не задаваться вопросом, почему развалились вареники, нужно знать несколько тонкостей.
Вареники — вкусное блюдо с множеством разнообразных начинок. Но бывает, что вместо аппетитного кушанья получается невнятная масса.
Лепка и варка вареников кажутся простыми занятиями, не требующими особых знаний. Это не совсем так.
В чем причины
Для того чтобы всё прошло без трудностей, обратите внимание на качество продуктов, прочность склеивания края заготовки, подготовку воды для отваривания.
Правильно приготовленные вареники не разваливаются
Давайте разбираться, в чем корень проблемы. Ведь она далеко не одна! Их много.
Как лепить вареники чтобы не разваливались
Одна из причин, почему развалились вареники — тесто. Мука для этого блюда обязательно просеивается.
Замешивается мука как можно более холодной водой
Вымешивание занимает не менее 10-15 минут, пока не тесто станет эластичным.
Как варить чтобы не развалились
Еще одной причиной, почему развалились вареники, становится недостаточно горячая вода. Она должна непременно кипеть.
Полезно будет добавить в воду растительное или сливочное масло.
Тесто при варке сильно увеличивается в объеме. Поэтому вареники должны свободно плавать. Так они не будут слипаться, требовать постоянного перемешивания.
Резюме
Ждем, пока тесто приготовится. Немного соуса по вкусу и можно садиться за стол.
Важно: основные ингредиенты: мука высшего сорта, вода, соль, яйца. Добавление других составляющих повышает риск неудачи.
Начинка должна быть в меру влажной. Излишнее количество влаги не позволит хорошо склеить края. Они будут очень непрочными.