Почему молоко жидкое: коровье и грудное

Узнаем, почему всё молоко всегда жидкое…

Отвечая на вопрос, почему молоко жидкое, необходимо учитывать ряд факторов. О них вы узнаете ниже.

На жидкость молока коровы влияет качество и вид корма, режим жизни и здоровье КРС

Также на консистенцию молока влияют температурные условия содержания коровы и хранения молока.

Качество и вид корма

Сено является наиболее полезным видом корма, его недостаток приводит к разжижению молока.

Чрезмерная замена сена капустой, брюквой, турнепсом и кукурузой негативно сказывается на жидкости молока

Также животному необходимо получать достаточное количество кальция, фосфора, поваренной соли.

Режим жизни и здоровье животного

Ответ на вопрос, почему молоко жидкое, не может быть полноценным без рассмотрения этих факторов.

Если доить корову утром, то изначально молоко будет более жидким

Только постепенно происходит увеличение жирности получаемого молока, а от этого снижается жидкость.

Считается, что именно днём корова даёт молоко с оптимальной жидкостью.

Температурные условия

Погода может являться важным фактором, почему молоко жидкое в итоге.

В жаркую погоду молоко жиже, к тому же влияет высокая влажность воздуха

В зимнее время температура окружающей среды должна быть примерно 5-10 градусов выше нуля.

Почему грудное молоко жидкое

Это также норма. Жидким будет так называемое переднее молоко (то, которое выходит первым). В нем много сахара, но небольшая жирность.

Грудное молоко не должно быть густым.

Если молоко очень жидкое — нужно продолжать сцеживать, пока она не станет чуть гуще.

Резюме

Даже после соблюдения всех правил молоко может быть слишком жидким. В таком случае следует проверить здоровье животного, особенно на наличие туберкулеза и мастита.

Важно: молоко становится водянистым после заморозки и оттаивания, если охлаждение прошло неправильно. Тут и возникает проблема, почему молоко стало жидким.

Читайте:  Сколько воды должно быть в колбасе: интересное

Что делать: после удоя необходимо сразу остудить молоко до -8 градусов. Но смешивать новую партию молока и охлажденный продукт нельзя.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});