Что делать если свернулось молоко: причины

Почему сворачивается молоко: что делать

Узнаем, почему всегда молоко сворачивается…

Иногда соблюдение правил доставки и хранения не помогает — молоко все равно сворачивается.

Даже свернувшиеся молоко можно использовать в некоторых блюдах.

Но давайте разберемся, почему сворачивается молоко.

Причины сворачивания молока

Молоко — живой организм, который под воздействием условий, времени продолжает развиваться как виноград.

Молоко имеет в составе различные микроорганизмы, бактерии

В процессе они размножаются, взаимодействуют, погибают и меняют среду или создают новую.

Бактерии

Этот процесс происходит постоянно, беспрерывно.

Если в молоке достаточно молочнокислых бактерий, которые отвечают за скисание, то оно скисает быстрее

Также должны быть хорошие условия для развития микроорганизмов. Вот почему при нагревании молоко и начинает сворачиваться быстрее.

Обработка и хранение

Помимо состава продукта на процесс сворачивания влияют условия обработки хранения.

Если молоко не было термически обработано и оно стоит при комнатной температуре оно свернется быстрее

Если в молоко добавить закваску (сметаны, кефира) и оставить в теплом помещении, то оно скиснет быстрее — из-за увеличения микроорганизмов. Вот, почему и сворачивается молоко!

Как сохранить молоко

Чтобы увеличить срок годности, нужно:

  • Налить контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник. Вкус и свойство молоко не изменится: заморозка — простой способ, чтобы продлить свежесть.
  • Прокипятить несколько минут, остудить до комнатной температуры и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
  • Выбирать молоко в упаковке, которая подойдет краткосрочным потребностям.

Резюме

Зная, почему сворачивается молоко, можно избежать неприятной ситуации.

Если это случилось, можно просто использовать его для другого блюда.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Хлеб белый и черный: почему они такие разные

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});