Узнаем, почему крем чиз не получается густым…
Существует несколько возможных вариантов, почему крем чиз жидкий. Нырнем в них!
Хотите попробовать сделать что-то уникальное и отклоняетесь от рецепта? Тут и появляется риск получения жидкой массы.
Из-за вкуса крем чиз принято использовать в тортах, при этом допускается добавлять в основу шоколад и фрукты, а также варенье
Причины жидкого крем чиза и основные ошибки в приготовлении
Если нужен ответ, почему крем чиз жидкий нужно проверить, какие продукты используются.
Первое, что имеет сильное влияние на результат, это качество ингредиентов.
В классическом рецепте лучше всего применять:
- натуральные сливки жирностью более 33%;
- сливочное масло с содержанием жира выше 80%;
- творожный сыр с жирностью более 60%.
Если продукты свежие и соответствует рекомендациям рецепта, то проблем с приготовлением не возникнет.
Почему крем чиз не густой
Потребуется около 10 минут, чтобы сделать основу. Когда ингредиенты плохого качества их сложно смешивать
Тяжело подобрать пропорции и в итоге масса получается жидкой или недостаточно однородной.
Любые замены вышеупомянутых продуктов на аналоги приведут к неудаче и крем не получится.
Дополнительные причины
Ещё одним поводом, почему крем чиз жидкий может быть чрезмерно долгий процесс смешивания.
Существует некий предел, когда из пикового значения в густоте крем начинает становиться жидким.
Важно не пропустить этот момент, иначе все ингредиенты пойдут насмарку.
Резюме
Пропорции тоже играют большую роль. Делайте пробник перед приготовлением.
Важно: перед приготовлением большого количества крема лучше попробовать сделать маленькую порцию, чтобы понять, каким окажется вкус и консистенция.
Количество требуемых ингредиентов, при этом, также нужно «масштабировать».