Узнаем как заставить скисать домашнее молоко из-под коровы…
Давайте узнаем, почему домашнее молоко не скисает. Ведь причин для этого не так уж и много.
Как сквашивают домашнее молоко
Для сквашивания молока нужно подождать некоторое время, чтобы оно сквасилось простым способом.
Домашнее молоко помещают в тепло, чтобы оно сквасилось само
Но иногда процесс брожения не наступает и ничего не происходит.
Длительность скисания
Стерилизованное молоко скисает долго из-за способа кормления коров.
До простокваши домашнее молоко будет доходить около 2 недель.
Парное скисает достаточно быстро — за 2-3 дня.
В чем проблема
Иногда молоко становится кислым и процесс брожения начинает тормозить.
Даже после нагревания, замораживания не получается сквасить домашнее молоко
Так почему же домашнее молоко не скисает? Первая и самая частая причина заключается в рационе коровы.
Рацион животных
Причина может скрываться в перекорме коровы белками, сахаром и протеином.
Процесс обмена веществ коровы нарушается
Это можно заметить, когда животному дают кормовую капусту, жом, кислые растения.
Отсутствие брожения
Часто используют некоторые методы, чтобы увеличить срок хранения. Они могут затормаживать брожение:
- Молоко разбавлено водой.
- В него или в корм животного добавили консерванты, антибиотики, соду, аммиак.
- Оно слишком жирное.
- До отела осталось несколько дней. Молоко может изменить свойства и состав за это время.
Молоко просто оставили в холодильнике? Молочные бактерии медленно размножаются в холоде. И это также причина, почему домашнее молоко не будет скисать.
Резюме
Важно: при поедании коровой мяты начинается замедление процесса свертывание молока ферментом.
Все вышеуказанные причины и являются ответом, почему домашнее молоко не скисает.
Запомнить: при выборе магазинного молока нужно учитывать все вышеуказанные факторы и стараться покупать проверенный продукт.