Почему не сквашивается домашнее молоко

Почему домашнее молоко не скисает: что делать

Узнаем как заставить скисать домашнее молоко из-под коровы…

Давайте узнаем, почему домашнее молоко не скисает. Ведь причин для этого не так уж и много.

Как сквашивают домашнее молоко

Для сквашивания молока нужно подождать некоторое время, чтобы оно сквасилось простым способом.

Домашнее молоко помещают в тепло, чтобы оно сквасилось само

Но иногда процесс брожения не наступает и ничего не происходит.

Длительность скисания

Стерилизованное молоко скисает долго из-за способа кормления коров.

До простокваши домашнее молоко будет доходить около 2 недель.

Парное скисает достаточно быстро — за 2-3 дня.

В чем проблема

Иногда молоко становится кислым и процесс брожения начинает тормозить.

Даже после нагревания, замораживания не получается сквасить домашнее молоко

Так почему же домашнее молоко не скисает? Первая и самая частая причина заключается в рационе коровы.

Рацион животных

Причина может скрываться в перекорме коровы белками, сахаром и протеином.

Процесс обмена веществ коровы нарушается

Это можно заметить, когда животному дают кормовую капусту, жом, кислые растения.

Отсутствие брожения

Часто используют некоторые методы, чтобы увеличить срок хранения. Они могут затормаживать брожение:

  • Молоко разбавлено водой.
  • В него или в корм животного добавили консерванты, антибиотики, соду, аммиак.
  • Оно слишком жирное.
  • До отела осталось несколько дней. Молоко может изменить свойства и состав за это время.

Молоко просто оставили в холодильнике? Молочные бактерии медленно размножаются в холоде. И это также причина, почему домашнее молоко не будет скисать.

Резюме

Важно: при поедании коровой мяты начинается замедление процесса свертывание молока ферментом.

Все вышеуказанные причины и являются ответом, почему домашнее молоко не скисает.

Запомнить: при выборе магазинного молока нужно учитывать все вышеуказанные факторы и стараться покупать проверенный продукт.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Купленное мясо имеет серый цвет: испортилось или нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});