Почему солят селедку

Почему селедка соленая: все причины

Узнаем, почему всегда солят именно селедку, а не другую рыбу…

Выясним, почему соленая селедка пользуется наибольшей любовью. Вообще сельдь — достаточно недорогая и популярная рыба.

На столы сельдь попадает преимущественно в соленом виде

Другие способы готовки — используются намного реже.

Соль в селедке

Этот вид рыбы отличается большим количеством жира и нежным мясом.

Большое количество жира делает селедку одновременно полезной для организма и создает трудности при хранении

Уже через несколько часов после вылова, сельдь начинает портиться и становится непригодной к употреблению.

Зачем солят селедку

Засол – отчасти вынужденная мера. Первичная консервация происходит прямо на рыболовных судах.

Знаменитый «сельдяной букет» образуется именно в это время

Уже после возвращения судна происходит дальнейшая сортировка и добавление приправ. Они и дают окончательный вкус: пряный, «монастырский» и прочее.

Вот и все объяснение, почему селедка соленая. Но если вам не нравится соль, есть способы понизить её содержание в рыбе.

Способы приготовления селедки

Сегодня можно попробовать сельдь приготовленную самыми разными способами. О них далее.

Жарка

При такой готовке рыба издает очень сильный специфический аромат.

Вкус у сельди будет приятный, как и аромат. 

Но сам процесс жарки доставляет неудобства.

Варка

Сельдь обладает нежным мясом, при варке легко разваливается.

Вареная селедка не соленая, что может быть полезно при диетах

Используют её преимущественно на супы, а не в качестве самостоятельного блюда.

Копчение

Требует дополнительного оборудования, значительно сокращает срок хранения.

Копченая селедка может плохо влиять на здоровье

По некоторым данным употребление копченого мяса может приводить к онкологии.

Резюме

Подводя итоги, становится понятно, почему селедка соленая. Просто — это самый частый способ приготовления этой рыбы. Вот и весь секрет.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему икра желтая: цвет рыбы странный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});