Как выбрать не горькую капусту

Почему капуста горькая: что делать

Узнаем, что делать когда капустка вся горькая

Мы разобрали 5 причин, почему капуста горчит. Капусту можно поставить на одну строчку по популярности вместе с картофелем.

Без капусты не сварить ни щей, ни борща. Не обходится без неё ни одно застолье

Капуста обязательно присутствует хотя бы в одном из блюд: выпечке, в овощных закусках, салатах, супе или горячем блюде.

Причины горечи

Свежая белокочанная, брюссельская и пекинская капуста может немного горчить. Это обусловлено сортом овоща.

Сорт и урожай

Горьковатый привкус часто встречается в капусте поздних сортов, таких как Амагер.

Еще одна причина неприятного послевкусия — невовремя собранный урожай

Если капусту убрали на хранение после заморозков, она будет сухой невкусной и будет горчить.

Нитраты

Третья причина, почему капуста горькая, — присутствие в составе продукта большой концентрации нитратов.

Нитраты попадают в капусту с подкормками и остаются в ней, придавая неприятный вкус

Кроме того, нитратная капуста опасна для здоровья. Так как на рынке и магазине невозможно проверить каждый кочан, лучше употреблять в пищу капусту, которая выросла на своем огороде.

Дачная почва

Капуста с дачи тоже бывает с горьким привкусом. Причиной этому может быть избыток в почве азота и других веществ.

Излишнее количество азота делает капусту горькой

Однако и нехватка минералов тоже придает капусте неприятный вкус.

Нет влаги

Пятая причина — отсутствие необходимого для роста количества влаги. Если лето было жаркое, а поливами капусту не баловали, листья будут сухими и горькими.

Как выбрать не горькую капусту

В первую очередь, на что следует обращать внимание при покупке капусты, это качество. Не следует покупать овощ, который на вид перезрелый или начал портиться.

Читайте:  Весь пропаренный рис странно пахнет: откуда запах

При выращивании капусты на огороде, важно придерживаться агротехники и не применять удобрения без надобности.

При на рынке, желательно брать капусту у проверенных реализаторов. На кочане при осмотре не должно быть пятен и повреждений. Листья должны быть сочными и упругими.

Резюме

Если возник вопрос, почему капуста горькая, следует запомнить, где она была куплена и больше в этом месте ее не приобретать.

Важно: большой кочан следует обойти стороной: есть вероятность, что его выращивали с использованием химикатов.

Иногда блюда из капусты обладают горьковатым привкусом. Если появился вопрос, а почему капуста горькая, не стоит торопиться употреблять ее в пищу.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});