Почему кабачки горчат

Почему кабачки горькие: что делать

Разобрали 5 самых важных причин из-за которых кабачки горькие…

Кабачок – неприхотливый и легкий в уходе овощ, давно прижившийся на отечественных огородах.

Масса витаминов, содержащихся в кабачке, делает его крайне полезным продуктом в рационе.

Однако периодически вкус кабачков начинает отдавать горечью, непривычной для этого овоща. Причин, почему кабачки горькие, может быть несколько. Нырнем в них ниже!

Кукурбитацин

Семядоли кабачка при ухудшении окружающих условий на огороде могут накапливать в себе вещество под названием кукурбитацин.

Кукурбитацин безвредный, но имеет горький привкус

Именно из семядолей этот привкус распространяется на всю мякоть кабачка.

Скудный полив

Скудный полив – еще одна причина появления горького вкуса у кабачков.

В условиях недостаточной влаги кабачки производят и накапливают в своей мякоти значительные объемы соединений нитратов и азота, усиливающих горький привкус плода

Но так же опасен для них и чрезмерный полив, вызывающий ту же горечь, поэтому при поливе кабачков важно соблюдать меру, ориентируясь на погодные условия.

Недостаток солнечного света

Дополнительным фактором, влияющим на то, почему кабачки горькие, может быть недостаток солнечного света.

В таких условиях кабачок начинает вырабатывать уже упомянутый кукурбитацин

Чтобы избежать этого, необходимо выращивать кабачки на участках с достаточным освещением.

Также нужно прореживать растущие экземпляры, чтобы они не затеняли друг друга.

Фузариоз и антракноз

Иногда причиной горечи кабачков могут быть болезни – такие, как фузариоз и антракноз.

Они не только меняют внешний вид листьев кабачка, но и его вкусовые характеристики

В этом случае при малейших признаках заболевания необходимо принять срочные меры для лечения овощной культуры, чтобы сделать ее безопасной для употребления в пищу.

Переизбыток калия и фосфора

Переизбыток калия и фосфора в удобрениях может привести к появлению горького вкуса у кабачков.

Читайте:  Почему лук назвали луком: этимология и происхождение слова

Поэтому калий и фосфор необходимо использовать в сочетании с азотом

Либо — вообще применять удобрения из органики.

Резюме

Обстоятельства, влияющие на то, почему кабачки горькие, могут быть самыми разными.

Это и неправильный полив, проблемы с освещенностью, чрезмерное внесение удобрений в почву (особенно фосфора и калия).

Поэтому очень важно выращивать кабачки в благоприятной для них обстановке.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});