Почему весь лук горчит

Почему весь лук горький: 3 причины

Узнаем, что делать, если лук сильно горький…

Репчатый лук является неотъемлемым продуктом в приготовлении блюд.

Лук обладает множеством полезных веществ благодаря своему составу: количество сахаров в нем примерно такое же, как у арбуза

Вкус луковицы определяется содержанием в нем таких компонентов, как:

  • Гликозиды;
  • Эфирные масла;
  • Едкая сера.

Едкая сера выделяется при нарезании репчатого лука и является объяснением  слезоточивости. Причин, почему лук горький, может быть несколько.

Опасен ли горький лук?

Нет, не опасен! Сами причины горечи лука кроются в особенностях некоторых сортов, а также — в правилах выращивания овоща.

Почему лук всегда горчит

Избыточное количество горечи может привести к снижению вкусовых качеств любого блюда, несмотря на то, что в горьком луке более высокое количество эфирных масел.

В свежем виде употребление горького лука становится нежелательным даже для ценителей пряного полезного овоща.

Объяснениями, почему лук горький, могут стать три причины: плохой грунт, сухость грунта, особенность сорта лука. Давайте копнем в каждую причину подробно!

Недостаточное питание почвы

Чтобы сделать лук более сладким, в неё необходимо внести больше удобрений фосфорного типа, или суперфосфата.

Чрезмерная сухость грунта

Необходим достаточный полив растения, а в засушливую погоду может потребоваться дополнительное орошение почвы.

Особенность сорта

В некоторых разновидностях луковой культуры присутствуют более острые луковицы, выведенные селекционерами.

В таких видах есть определённые преимущества: более горький лук способен намного дольше храниться, чем сладкий

А еще в горьких сортах содержание фитонцидов, убивающих вредные микроорганизмы, на порядок выше. Это объясняет, почему лук горький.

Резюме

Горький лук более полезный, но при приготовлении пищи острота может стать проблемой.

Запомнить: избавить лук от излишней горечи поможет тепловая обработка кипятком, маринование, засолка и обжарка. Эти методы сделают блюда более приятными на вкус.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему в луке стрелки: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});