Почему мёд стал жидким: все причины

Почему мед жидкий: что делать

Разобрали все причины, почему мёд становится жидким…

Встречая на полке в магазине медок, мы задумываемся, а не имитация ли это?

Принято считать, что мёд должен быть густым. Но так ли это на самом деле?

Так стоит ли приобретать жидкий мед? Зависит ли состояние его консистенции от поры года?

Изучайте этикетку!

Самая первый способ узнать, почему мед остается жидким — выяснить, где пчелы собирали нектар.

Быстро густеет мёд, принесенный насекомыми с рапсового, подсолнечникового, гречишного поля

Этот мед меняет свое состояние в течение двух месяцев. В нем много глюкозы. А вот каштановый и акациевый может оставаться жидким и в марте. В этих сортах больше фруктозы.

Фрукты бывают незрелыми, а вот мед?

В составе сладкого продукта включены вода, глюкоза, фруктоза. Тем не менее мед не должен быть водянистым.

О зрелости мёда можно судить по наличию в нём воды

Незрелый мёд хранится не будет. Через некоторое время он забродит.

Что будет, если мед нагреть?

При нагревании сладкого продукта свыше 70 градусов он никогда не кристаллизируется. Часто мед, продающийся в магазине, производители нагревают специально

Мёд греют, чтобы он был жидким.

Но пользы от нагретого мёда не будет. Наоборот, он может быть даже вредным.

Резюме

Таким образом, высококачественный пчелиный продукт может быть как жидким, так и твердым. Летом никогда не встретишь густоватый мед.

Важно: проверяйте дату сбора мёда. Только что собранный мед всегда жидкий. С «возрастом» он становится густым и в таком состоянии может храниться несколько лет. Теперь для всех будет понятно, почему мед бывает жидкий.

Запомнить: иногда недобросовестные продавцы добавляют в мёд сладкую воду — чтобы он стал жидким. Но такой продукт хранению не подлежит.

Читайте:  Почему мед пенится: что делать

Важно подбирать мёд такого сорта, который не густеет долго.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});