Узнаем, почему нельзя добавлять любой мёд в горячий чай или воду…
Мед является лечебной сладостью и природным антибиотиком. В мёде содержится большое количество витаминов, которые полезны для всего организма.
Сладость полезна дополнительными веществами, которые реагируют на тепловую обработку
Вот почему нельзя мед в горячий чай класть, так как полезные вещества в нем начинают разрушаться.
Что делать, если мёд нельзя в горячее
Чтобы в чае сохранились питательные вещества, необходимо его остудить и затем добавить ложку сладкого лекарства.
Температура жидкости не должна превышать 40 градусов по Цельсию.
За этим следует следить и не добавлять большого количества сладости. Так, вот почему нельзя мед в горячий чай и это необходимо всем соблюдать.
Природное лекарство
В напиток можно добавлять кусочек лимона, а также ромашку, мяту и мелиссу. В сочетании с травами чай получается не только вкусным, но и по-особенному ароматным.
Что касается вкусного лакомства, то мед придает сил и содержит природные сахара и калории.
Во многом нектар является хорошей заменой сахара. Также его хорошо добавлять в выпечку и в десерты. Сладкое лекарство помогает избавиться от многих простудных заболеваний.
Плюсы мёда
Целебная сила мёда заключается в том, что в его состав входят антиоксиданты и ферменты.
В кипятке антиоксиданты и ферменты испаряются, вот почему нельзя класть мед в горячий чай
И это должен знать каждый любитель чайной церемонии.
Резюме
Регулярное употребление мёда повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Диетологи рекомендуют пить воду натощак с добавлением природного лакомства.
Важно: вода с мёдом натощак полезна для людей с проблемами ЖКТ.
В охлажденном чае нектар более приятный на вкус и сохраняет все полезные компоненты.