Разобрали 5 причин, почему курица синеет…
Проблематика синих кур постепенно уходит в прошлое. Но они все ещё встречаются.
Со времен СССР цвет магазинных бройлеров претерпел значительные изменения
Разберемся, что изменилось в технологиях производства курятины, и почему курица синяя.
Причина синего цвета курицы
Синий оттенок курицы свидетельствует о малом содержании подкожного жира.
Курица во время выращивания, скорее всего, не получала сбалансированное питание, много двигалась
Именно поэтому такая курица не соответствует актуальным стандартам внешнего вида куриного мяса. Это и есть основная причина того, почему курица синяя.
Почему синих кур больше не бывает
Современные технологии выращивания бройлерных цыплят, в отличие от советских, выверены до граммов.
Каждое животное должно контролироваться (миг-миг) соответствующими службами, как на птицефабрике, так и после забоя
Куры, не достигающие нужного веса и жирности, могут попасть на прилавки магазинов не иначе как в виде колбасы.
Синяя курица на фермах
Немного другая ситуация складывается с продукцией из небольших фермерских хозяйств.
Птица, выращенная на фермерском подворье, тоже может оказаться синей благодаря активному образу жизни
Также употребление в пищу растительности не способствует отложению подкожного жира. Можно ли употреблять в пищу синюю курицу? Узнаем далее.
Что делать с синей курицей
Не стоит выбрасывать синюю курицу, так как она вполне пригодна для употребления в пищу.
Мясо молодых курочек с биофермы может оказаться даже вкуснее магазинного, а сниженное содержание жира сделает приготовленные блюда более диетическими
Мясо домашних несушек и петухов традиционно используется для приготовления бульонов.
Резюме
Еще один интересный факт, почему курица синяя, это ее принадлежность к породе шелковых кур, кожа которых имеет темно-синий цвет. Но и в этом случае о свежести и качестве мяса больше расскажет запах, чем цвет.