Почему нельзя кушать свинину

Почему нельзя кушать свинину: топ-4 причин

Узнаем, почему нельзя есть свинину…

Одной из основных опасностей свиного мяса называют наличие в нем гормона роста. Его добавляют в корм или в виде инъекций. И это одна из главных причин, почему нельзя кушать свинину.

Гормон роста в свинине

Гормон роста, содержащийся в мясе свиньи, легко попадает в организм человека.

Опасность гормона роста в свинине в том, что он выборочно провоцирует рост различных тканей, в том числе и опухолевых

Из-за гормона роста начинают расти нос и уши (акромегалия), разрастаться жировые ткани, возможно стремительное развитие злокачественных образований.

Гистамин в мясе

Тканевый гормон гистамин также в больших количествах содержится в свинине.

Повышение содержания гистамина в организме чрезвычайно опасно

Гистамин в больших количествах провоцирует дерматиты, фурункулез, различные гнойные воспаления, болезни мочеполовой системы, аппендицит.

Вред жареной свинины

Если интересно, почему нельзя кушать свинину, стоит упомянуть о ее высокой жирности.

Поедая жареную свинину регулярно, можно испортить желудок и набрать лишний вес.

Отварная и жареная на гриле свинина менее опасна, чего не скажешь о шашлыке. Чаще всего свинину для шашлыка маринуют в майонезе, содержащем уксус.

Канцерогены

При нагревании майонезный соус образует канцерогены, которые остаются в мясе, а затем попадают в организм человека.

Но недостаточная прожарка мяса свиньи также опасна.

В сыром и полусыром мясе могут присутствовать гельминты и вирусы, способные навреди человеку. И это еще одна причина, почему нельзя кушать свинину.

Пурины

Больше всего пуринов содержится в вяленом мясе. Пурины способны вызывать нарушение обмена веществ.

Людям, страдающим избыточным весом и болезнями почек, необходимо воздерживаться от употребления свинины

Именно в сыровяленой свинине содержится огромное количество пуринов, которые в организме человека расщепляются, образуя мочевую кислоту.

Читайте:  Правда, что евреи не едят свинину: почему так

Но и это еще не главная причина, почему нельзя кушать свинину.

Резюме

Мочевая кислота усиливает боли в суставах, провоцирует язву желудка, осложняет течение гастрита.

Важно: гистамин особенно опасен при болезнях сердца и сосудов, потому лицам с такими заболеваниями есть свинину не рекомендуется.

Курильщикам: особенно опасна свинина для курильщиков, в чей организм из сигарет поступают канцерогены и бензипрены. Вместе с гормоном роста эти вещества приводят к онкологии.

Зная, почему нельзя кушать свинину, стараемся заменить ее менее вредными рыбой и птицей.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});