Что делать, если омлет опадает

Почему омлет опадает: что делать

Разобрали все причины, почему омлет сдувается и падает…

Казалось бы, приготовить омлет может даже ребенок. Нужно только смешать ингредиенты и вылить на сковороду.

Ожидание часто отличаются от реальности: блюдо из молока и яиц получается не воздушным, а резиновым и безвкусным

Итак, почему же омлет опадает? Это происходит из-за ошибок, которые совершаются во время приготовления люда.

Правила приготовления омлета, чтобы он не опадал

Если следовать следующим принципам приготовления омлета, можно избежать ошибок, которые приведут к негативному результату.

Соотношение ингредиентов

Чтобы омлет получился похожим на бисквит, следует взять половину десятка куриных яиц категории СО и 250 граммов молока,

На пяток яиц категории С1 потребуется 200 граммов жидкости

Далее — необходимо засыпать муку из расчета: на одно яйцо — столовая ложка. В этом случае консистенция омлета будет, как облачко, но при этом блюдо не станет плотным из-за муки.

Способ приготовления

Если вы взбили яйца в пышную пену, вскоре вы зададите себе вопрос: почему омлет опадает.

Проблема возникает из-за того, что масса, попав на поверхность горячей сковороды сначала резко поднимется, а потом стремительно осядет

Чтобы этого не случилось, соль и яйца следует перемешать при помощи вилки или венчика, пока белок и желток не превратятся в однородную смесь.

Затем алгоритм действий следующий:

  1. Только после того как белок и желток превратятся в однородную смесь, можно добавить молоко.
  2. Снова перемешать, не допуская появления обильной пены.

Посуда для приготовления

Лучший вариант — небольшая и глубокая сковорода. По большой и низкой посуде масса растечется и превратится в блинчик.

Температура приготовления

Сковороду разогревают, дожидаются, пока масло начнет шипеть и только после этого выливают смесь.

Дождавшись, когда низ схватится, омлет накрывают крышкой

Жарить омлет следует на среднем огне. Иначе он опять опадет. Омлет очень чувствительное блюдо, прямо как бизне.

Читайте:  Сколько переваривается рыба: время в минутах

Резюме

Зная, почему омлет опадает, вы приготовите аппетитный завтрак для всей семьи. И он точно не опадет, если вы будете соблюдать все наши рекомендации.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});