Почему желе жидкое и не застыло

Почему желе не застывает: что делать

Разобрали 3 причины, почему желе остается жидким…

Фруктовые муссы, прослойки для торта, ароматный мармелад – это далеко не полный список того, что можно приготовить с использованием желатина.

Но зачастую хозяек, особенно начинающих, волнует вопрос: «Почему же желе не застывает?»

То есть блюдо с желатином или очень плотное, или растекается лужей, но никак не желируется. Причин может быть несколько.

Нарушение пропорции

Перед тем как готовить, необходимо прочитать на упаковке желатина, какое количество воды требуется.

Следует придерживаться рекомендаций производителя,

Рекомендации производителя желатина составляются с учетом плотности и особенностей производства желатина.

Неправильное растворение

Оно может стать еще одной причиной того, почему желе не застывает.

Растворять нужно обязательно набухший желатин

Если он не конца набух, то он и не растворится.

Порошковый желатин следует заливать холодной водой, а не засыпать его в воду. Тогда удастся избежать комочков.

Добавление неподходящих ингредиентов

Важно помнить: некоторые фрукты (ананас, киви, манго и другие содержащие энзимы) разрешают свойства желатина.

Разрушают свойства желатина и разные кислоты: вино, шампанское, соль 

Молоко, сливки, слабый алкоголь помогают желатину работать лучше.

Желирующие свойства могут зависеть от качества желатина, от производителя и срока годности.

Резюме

Нужно помнить, что желатин – продукт животного происхождения, и приготовление блюд из него требует знания некоторых моментов.

Важно: порошковый и листовой желатин отличаются технологией приготовления блюд из них.

Запомнить: перед приготовлением блюд из желатина, необходимо убедиться, что у вас под рукой качественный продукт.

И тогда вам точно не придется думать над тем, почему желе вообще не застывает.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему шоколад не застывает: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});