Узнаем, почему ваша глазурь покрылась трещинами…
Глазурь является незаменимой частью украшения некоторых кондитерских блюд.
Без глазури невозможно представить торты, кейк-попсы, пряники
Но глазурь очень привередлива, и при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.
Причины
Почему глазурь трескается? Причин может быть несколько:
- Если глазурь готовится из шоколада и сливок, нужно следить за качеством этих продуктов.
- Просроченные сливки или дешевый шоколад могут стать причиной неудавшейся глазури.
Также причиной того, почему глазурь трескается, могут стать перепады температуры, особенно если десерт будет охлаждаться в морозильнике.
Другие источники проблемы
Глазурь может покрываться трещинами, если, например, бисквитный торт плохо пропитался кремом и коржи вытянули влагу из глазури.
Разные украшения, декоративные добавки, присыпки могут испортить глазурь
Не доведенной до нужной кондиции крем, например, слишком жидкий, может вызвать деформацию десерта, следовательно, и глазурь потеряет свой вид.
Почему глазурь не застывает?
Это еще одна распространенная проблема у кондитеров – глазурь не хочет принимать густую консистенцию.
Как правило, глазурь не застывает, если в ней слишком много молока или сливок
Исправить это можно, добавив сливочное масло, какао-порошок или кукурузный крахмал, не забывая нагревать все при этом на водяной бане.
Резюме
Иногда же бывает достаточно немного остудить глазурь. В некоторых случаях глазурь не уваривается до конца и поэтому остается жидкой.
Запомнить: следуя вышеуказанным правилам, можно навсегда забыть о вопросе, почему глазурь трескается или же плохо застывает.