Узнаем, сколько часов и минут переваривается разный сыр..
Съев бутерброд с сыром, человек обычно не задается вопросом, сколько переваривается сыр.
При попадании в желудок, сыр находится внутри него в течение 2-3 часов, пока не разболтается и не превратится в химус.
Скорость переваривание сыра зависит напрямую от его химического состава.
Какие компоненты влияют на скорость переваривания
Например, такие продукты, как мясо и рыба, полностью перевариваются организмом за сутки или даже за 2 дня.
Скорость переваривания сыра зависит от белков и жиров, которые он содержит
Это достаточно сложные молекулы, и для их расщепления организму ещё нужно потрудиться.
Другое дело — фрукты или овощи, которые полностью расщепляются желудком всего за день, благодаря высокому содержанию в них клетчатки.
Сколько времени переваривается сыр в желудке?
В среднем на его переваривание сыра уйдёт от 3 до 4,5 часов.
Сколько желудку нужно часов, чтобы полностью переварить сыр? Понадобиться от шести до восьми часов
За это время сыр пройдет почти полный путь: от желудка до тонкой кишки.
Толстая кишка
Затем дальнейшая работа по усвоению сыра происходит уже в толстой кишке. При этом всасывается вода и выводятся непереваренные остатки.
Время прохождения пищи через всю толстую кишку составляет около 36 часов
Так как в молочных продуктах содержится мало клетчатки, а в некоторых — слишком много жира, например, в мороженом, усваиваются они не так уж легко.
Сложно ли организму переварить сыр?
Молочные продукты относятся к тем группам, которые переварить трудно.
Самое большое время переваривания у твёрдого сыра из цельного молока: наряду с орехами, этот продукт продолжает перевариваться даже тогда, когда человек спит
То, сколько переваривается сыр, также зависит и от его вида. Например, пармезан или острый чеддер содержит бактерии, которые по мере старения продукта способны расщеплять часть лактозы.
Пармезан и острый чеддер (и другие виды подобных сыров) могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью молока и производных из него.
Резюме
Нужно помнить, что молочные продукты могут быть трудной пищей для переваривания при такой болезни, как расстройство желудка.
Высокое содержание жира в сыре становится главной причиной, почему сыр плохо усваивается и медленно переваривается.
А у тех, кто страдает непереносимостью лактозы, молочные продукты могут вызывать нарушение пищеварения и даже диарею.