Узнаем, сколько в минутах переваривается курица в желудке человеческого мужчины…
Филе куриной грудки (без кожи), содержащее всего 2% жира, покидает желудок через 1-2 часа. Но это ещё не всё!
Сколько минут переваривается курица в желудке
Курица считается источником «постного» белка, ряда минералов и витаминов.
Мясо курицы ― одно из наиболее легкоусвояемых.
Курица рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах пищеварения.
Какая курица переваривается медленнее всего
Наиболее сложной для переваривания считается жирная свинина ― не менее 5 часов.
Второй по сложности переваривания является говядина и баранина ― она переваривается до 3-4 часов
Любые животные жиры понижают кислотность желудочного сока, одновременно замедляя усвоение продуктов.
Например, сильно прожаренное мясо с жиром, соусом и специями может не покидать организм до 72 часов.
С чем можно есть курицу, чтобы ускорить усвоение
Если интересно, сколько переваривается в желудке курица, важно учесть: мало кто употребляет мясо в «чистом» виде.
Большинство людей предпочитает сочетать курицу с гарнирами.
В целях скорейшего усвоения, не следует употреблять любое мясо с медленными углеводами ― макаронами, бобовыми, крупами, хлебом.
С чем сочетать курицу, чтобы она переваривалась быстрее
Допустимые сочетания ― овощи, проростки злаков, зелень.
Диетологи рекомендуют употреблять жирное мясо с сырыми овощами и фруктами, обезжиренные сорта и птицу ― с отварными овощами.
В обоих случаях допустимы кисломолочные продукты, немного орехов.
Как быстрее переварить курицу
Любое мясо, в том числе куриное, состоит из сложных молекул, требующих определенного времени на расщепление.
Если употреблять птицу вместе с другой пищей, для полного переваривания потребуется от 12 до 48 часов
Чтобы курица усвоилась быстрее, важно не зажаривать ее сильно. Оптимальный вариант ― отварить мясо птицы или приготовить на пару.
Резюме
Важно: более жирные части куриной тушки перевариваются намного дольше.
Запомнить: отварное мясо курицы и индейки усваивается организмом за 1-3 часа. Если же части тушек обжарить в масле, процесс переваривания замедлится в 1,5-3 раза.
Допустима также готовка на открытом огне, но с минимумом маринадов и специй. Тем, кто ест мясо, важно пить много чистой воды, чтобы процесс переваривания пищи проходил без проблем.
Понимая, сколько переваривается курица, стараемся употреблять в пищу преимущественно самые «удобоваримые» ее части.
А в желудке НЕчеловеческого мужчины… курица сколько переваривается, если она, конечно, входит в инопланетный рацион :)))))
Наш автор юморист. Мы поощряем его иронию