Узнаем, что лучше купить: семгу или форель…
Форель и семга относятся к семейству лососевых. Лосось, обитающий в природных водоемах, считается очень вкусной и полезной рыбой.
Дикая форель отличается вкусом не только от семги, но имеет различия между собой
Форель бывает озерная, речная и морская. Вопрос, что лучше: семга или форель, далеко не так прост, как может показаться изначально.
Искусственная рыба
Встретить дикий лосось на прилавках рыбных магазинов практически невозможно.
Основная масса ценных пород семги и форели в торговых точках — продукт искусственного разведения
Основная задача любой рыбоводческой фермы — вырастить продукцию, соответствующую стандартам. Вот и ответ, что лучше: семга или форель.
Вред искусственной рыбы
Для того, чтобы рыба была нужного веса, размера, жирности и цвета, используются готовые корма.
В состав кормов для семги и форели входят красители, гормоны, антибиотики, витамины и пищевые добавки
Качество и состав комбикорма значительно влияют на вкус рыбы.
Семга или форель, что полезнее
Рыба всех лососевых содержит аминокислоты омега-3, фосфор, калий и антиоксиданты. Доказано высокое содержание хрома и витаминов B1 и PP.
Фосфор особенно показан для людей пожилого возраста и детей
Отвечая, что лучше семга или форель что лучше, нельзя не сказать о пользе фосфора.
Значение фосфора
Фосфор укрепляет костную и мышечную систему. Каждый вид рыбы обладает своими особенностями и качествами.
Семга жирнее, калорийней и в ней содержится больше витаминов группы В
Содержание в форели кальция, фосфора и магния значительно больше.
Выбираем рыбу по способу приготовления
Если учитывать жирность продукта, то семга всегда будет жирнее форели.
Семга лучше для ухи и стейков на гриле
Менее жирную форель лучше подавать с овощами и специями, запеченную в духовке.
Резюме
Если не знаете, что выбрать: форель или семгу, то есть простой хинт.
Запомнить: всегда выбирайте рыбу по способу ее приготовления.
Вот основные сценарии:
- Засолка. Семгу можно засолить;
- На пару. Форель приготовить на пару;
- Запекание. Семга отлично подойдет для запекания;
- Уха. Для ухи можно использовать любую рыбу, по предпочтению.
Вот и весь ответ, что лучше: семга или форель. Выбирайте рыбу исходя из того, как вы будете её готовить.