Узнаем, что лучше купить: семгу или форель...

Семга или форель: что лучше и полезнее

Узнаем, что лучше купить: семгу или форель…

Форель и семга относятся к семейству лососевых. Лосось, обитающий в природных водоемах, считается очень вкусной и полезной рыбой.

Дикая форель отличается вкусом не только от семги, но имеет различия между собой

Форель бывает озерная, речная и морская. Вопрос, что лучше: семга или форель, далеко не так прост, как может показаться изначально.

Искусственная рыба

Встретить дикий лосось на прилавках рыбных магазинов практически невозможно.

Основная масса ценных пород семги и форели в торговых точках — продукт искусственного разведения

Основная задача любой рыбоводческой фермы — вырастить продукцию, соответствующую стандартам. Вот и ответ, что лучше: семга или форель.

Вред искусственной рыбы

Для того, чтобы рыба была нужного веса, размера, жирности и цвета, используются готовые корма.

В состав кормов для семги и форели входят красители, гормоны, антибиотики, витамины и пищевые добавки

Качество и состав комбикорма значительно влияют на вкус рыбы.

Семга или форель, что полезнее

Рыба всех лососевых содержит аминокислоты омега-3, фосфор, калий и антиоксиданты. Доказано высокое содержание хрома и витаминов B1 и PP.

Фосфор особенно показан для людей пожилого возраста и детей

Отвечая, что лучше семга или форель что лучше, нельзя не сказать о пользе фосфора.

Значение фосфора

Фосфор укрепляет костную и мышечную систему. Каждый вид рыбы обладает своими особенностями и качествами.

Семга жирнее, калорийней и в ней содержится больше витаминов группы В

Содержание в форели кальция, фосфора и магния значительно больше.

Выбираем рыбу по способу приготовления

Если учитывать жирность продукта, то семга всегда будет жирнее форели.

Семга лучше для ухи и стейков на гриле

Менее жирную форель лучше подавать с овощами и специями, запеченную в духовке.

Читайте:  Мой белок никак не взбивается: что делать

Резюме

Если не знаете, что выбрать: форель или семгу, то есть простой хинт.

Запомнить: всегда выбирайте рыбу по способу ее приготовления.

Вот основные сценарии:

  • Засолка. Семгу можно засолить;
  • На пару. Форель приготовить на пару;
  • Запекание. Семга отлично подойдет для запекания;
  • Уха. Для ухи можно использовать любую рыбу, по предпочтению.

Вот и весь ответ, что лучше: семга или форель. Выбирайте рыбу исходя из того, как вы будете её готовить.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});