сливки не хотят взбивать в крем

Почему сливки не взбиваются в крем: все причины и что делать

Узнаем, почему сливки не поддаются взбиванию в миске…

Начнем с самого важного фактора. С жирности. Именно от него зависит будут ли сливки превращаться в пену или не будут.

Жирность

Сливки 10% жирности для взбивания крема не подходят. Это касается и сливок 20% жирности.

Онову устойчивой пены составляет молочный жир, которого в продукте с низким его содержанием недостаточно для взбивания в твёрдые пики

Их попросту нечем будет держать. Лучше оставить маложирные сливки для кофе или соусов.

Какая жирность должна быть у сливок для крема

Процент жирности сливок, подходящий для взбивания, должен быть выше 30%.

В идеале жирность у сливок для взбивания в крем должна быть в диапазоне 33-35%

Встречается процент жирности сливок в 58%. Но такой продукт в супермаркетах не увидеть, он имеется только на производстве.

Жирность сильно влияет на ответ, почему сливки не взбиваются в крем.

Высокая температура сливок

Чтобы взбить сливки, их нужно остудить до +7 градусов как минимум.

Лучший результат дает температура +4 градуса, а для этого требуется, чтобы упаковка сливок в 500 миллилитров пролежала в холодильнике 12 часов

Поэтому спешка в таком вопросе, как взбивание сливок, излишня.

Температура сливок слишком низкая

Часто ответ, почему сливки не хотят взбиваться в крем, кроется в температуре. Переборщить с охлаждением капризных сливок тоже нельзя.

Замороженные сливки ведут себя плохо: их животные жиры комкуются, а жидкость в виде сыворотки с водой отслаиваются

И даже, если провести манипуляции с нагреванием, а затем охлаждением, даже по всем правилам, однородного и вкусного крема не дождаться.

Нагревание сливок

Сразу после того, как сливки достали из холодильника, нужно начинать их взбивание.

Читайте:  Почему нельзя есть помидоры: все причины

Время, которое сливки провели вне холодильника, может привести к тому, что сливки, оставленные на столе, нагреются

При этом на их температуру может повлиять не только воздух, но и горячая миска.

Коварство может скрываться даже в нагретом миксере. И тогда вопрос, почему сливки не взбиваются в крем, точно даёт о себе знать.

Как получить идеальные взбитые сливки для крема: инструкция

Как получить идеальные сливки? Вот 4 простых правила, которые сэкономят вам время и нервы:

  1. Для взбивания брать сливки 30% и выше жирности
  2. Охлаждать до температуры +4 градуса и не менее 12 часов
  3. Скорость миксера — вначале медленная, потом средняя
  4. Время взбивания зависит от качества продукта и мощности миксера, который нужно своевременно отключать

Если слишком долго взбивать сливки, можно получить масло, масло — крем, который растечется. Во всем нужна мера

Жесткие пики, сформированные из правильно взбитых сливок, не текут, даже если перевернуть миску

Крем нужно использовать сразу после его взбивания. Ждать нельзя! И убирать его в холодильник — тоже.

Заключение

Таким образом, если сливки не хотят взбиваться в крем, не нужно паниковать.

Просто соблюдайте правила, которые мы указали выше. У вас получится идеальный крем!

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});