откуда красители в имбире и почему производители их скрывают в составе

Почему маринованный имбирь красный: секреты производителей

Узнаем, откуда красители в имбире и почему производители их скрывают в составе…

В процессе маринования имбирь становится красным или розовым.

Флавоноиды, содержащиеся в корнях молодых растений, вступая в химическую реакцию с кислотами приводят к образованию веществ

Такие вещества и являются источником изменения цвета имбиря.

Какие маринады для имбиря используются

В маринаде для имбиря обычно используется уксус (столовый, яблочный). Но это не всё.

Если выдерживать корень имбиря в красном вине, он станет кораллового цвета

Причина изменения окраски кроется не только в реакции флавоноидов с кислотой, но и дубильными веществами.

И тут мы вплотную подбираемся к ответу, почему маринованный имбирь красного цвета, а не серого (как должен быть в природе).

Почему имбирь не серый, а красный?

Корни старых растений при маринования часто остаются природного цвета. Изготовленный из них продукт имеет не такой яркий вкус и волокнистую структуру.

Чтобы обхитрить покупателя производители применяют красители, чтобы придать имбирю более насыщенный цвет

Для окраски часто используется сок свеклы. Он безвреден для организма человека.

Что влияет на цвет имбиря

Палитра оттенков маринованного имбиря зависит от:

  • Качества сырья — возраста и свежести корней имбиря;
  • Рецепта маринада;
  • Концентрации маринада;
  • Присутствия в составе натуральных и искусственных красителей.

Молодой маринованный корень всегда более яркий по окраске. Большой процент кислоты в маринаде усиливает цвет, но при этом страдают вкусовые качества продукта.

Имбирь, окрашенный свекольным соком, имеет неестественную малиновую окраску. Это и ответ почему весь маринованный имбирь красный.

Искусственное окрашивание имбиря

На промышленном производстве маринованный имбирь розового оттенка выпускают в больших масштабах, чтобы в общей массе он выглядел одинаково.

Корень имбиря всегда подкрашивают искусственными красителями

Какой краситель используется в каждом конкретном случае — обычно указывается на этикетке продукта. Часто можно обнаружить обозначение Е124.

Читайте:  Почему маринованный имбирь красный: дубильные вещества и не только

Заключение

Но проблема, почему весь маринованный имбирь красный, всё равно, не волнует производителей.

Запомнить: в России производители стараются утаить информацию о красителях от покупателя и часто просто не указывают их наличие в составе маринованного имбиря.

Важно: присутствие сока свёклы в составе продукта сигнализирует о том, что производитель в качестве сырья использовал корни старых растений.

Опасно: Е124 и подобные ему добавки не лучшим образом влияют на здоровье человека. В результате исследований ученые выявили их способность влиять на появление онкологических заболеваний.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});