Узнаем, что делать, если пиво горькое...

Почему пиво горчит: все причины

Узнаем, что делать, если пиво горькое…

Пиво является самым популярным напитком. Его употребляют во многих странах. Начали готовить этот напиток еще в древности, некоторые рецепты сохранились и посей день.

Несмотря на специфический вкус пива, часто возникает вопрос, почему всё пиво горчит

Следует разобраться, это естественный его вкус или признак несвежего продукта.

Что входит в состав пива и почему оно горькое?

Пиво имеет разные сорта, крепость и соответственно различный вкус. По цвету оно также бывает как светлым, так и темным.

Пиво пьется спокойно, не вызывая неприятных ощущений

Но все-таки, почему всё пиво горчит? Здесь есть две главных причины. Но прежде чем говорить о них, нужно сказать о составе пива.

Из чего состоит пиво?

Основные компоненты пива это четыре ингридиента:

  • Хмель.
  • Солод.
  • Пивные дрожжи.
  • Вода.

Свою горчинку пиво имеет из-за присутствия в нем хмеля. Хмель является обязательным компонентом напитка, именно он придает спиртному насыщенный вкус и аромат.

Хмель имеет специфический горьковатый привкус, вот почему всё пиво горчит

Некоторые ценят пиво именно за его терпкость, другим горчинка мешает наслаждаться напитком.

Как удалить горечь из пива?

Чтобы удалить горечь или частично приглушить ее, используют различного рода вкусовые добавки и ароматизаторы.

Сейчас можно встретить пиво с ароматом яблока или мяты

Такие напитки не имеют горечи, но и пивом их уже назвать сложно. Совсем исключить из состава хмель нельзя.

Зачем в пиве нужен хмель

Хмель необходим для поддержания насыщенного вкуса. Без него пиво бы стало сладким и неприятным на вкус.

Хмель делает вкус напитка неповторимым и богатым. Кроме того, хмель является натуральным консервантом

Он стабилизирует состав и продлевает срок годности. Но для увеличения срока годности одного хмеля недостаточно, поэтому используют искусственные добавки. Натуральное же пиво портится достаточно быстро.

Читайте:  Почему красное сухое: этимология вина и термины

Дополнительные причины горечи пива

Следует выделить еще одну причину, почему пиво горчит — это пережженный солод. Но горечь в таком случае будет иметь совсем иной привкус.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});