Причины червивости сливы

Почему слива червивая: что делать

Разобрали 5 причин червей в сливе…

Садоводы любят сливу за ее приятный вкус и многофункциональное использование. Из сливы готовят компоты, варенье, добавляют в запеканки и каши.

Слива содержит целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов.

Но иногда при сборе урожая, возникает вопрос: почему слива червивая. Чтобы решить серьезную проблему, необходимо разобраться, кто является вредителем плодов.

Почему вся слива червивая на дереве?

Сливовое дерево привлекает внимание множество вредителей, в частности сливовую плодожорку. Отсюда и ответ на вопрос, почему слива червивая.

Аромат сливы мгновенно притягивает плодожорку

Вредитель может полностью испортить сливу, съедая всю мякоть.

Кто еще портит сливу? Вот ТОП-5 вредителей:

  1. Сливовая плодожорка.
  2. Садовый клещ.
  3. Тля.
  4. Сливовый пилильщик.
  5. Медяница-листоблошка.

Все они наносят вред ягодам, но особую опасность вызывает сливовая плодожорка.

Как защитить сливу от червей?

Чтобы получить богатый и неповрежденный урожай, необходимо защищать дерево заблаговременно.

Все вредители в зимний период находятся в стадии личинок, к весне они вступают в полную силу

Существует ряд методов, позволяющих не допустить повреждение ягод.

Метод 1

Самым легким способом является механический. Здесь всё элементарно.

В период цветения ягод и формировании бутонов нужно трясти дерево

Вредители при этом осыпаются на землю, после чего их следует уничтожить.

Метод 2

Вторым способом является размещение баночек с ароматными сладостями.

Вредители будут сами забираться в приготовленное лакомство

В качестве приманки можно использовать компот или воду с медом.

Метод 3

Третий способ является самым действенным. Он заключается в обработке плодов специальными составами.

В качестве препарата используют инсектициды

Инсектициды нежелательно применять для профилактики, так как состав может попасть в организм человека. Их используют в крайних случаях.

Читайте:  Почему манго внутри коричневый: можно ли есть

Важно: обработку проводят около 3-х раз за сезон. Важно, обработанные плоды тщательно промывать перед употреблением в пищу.

Заключение

Используя все три метода, у садовода никогда не возникнет вопрос, почему вся слива червивая.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});