Причины горечи земляничного варенья

Почему горчит варенье из земляники: что делать

Узнаем, почему всё земляничное варенье получается горьким…

Земляника считается самой полезной лесной ягодой. Чтобы восполнять запасы витаминов и в зимний период из ягод варят варенье.

Варенье из земляники имеет специфический вкус. Это нормально. Но горечи быть не должно.

Основной причиной являются мелкие косточки, находящиеся на ягодах. Косточки имеют массу полезных свойств, но немного портят вкус варенья.

Основные причины горечи варенья из земляники

Как уже выяснилось, основной причиной горького привкуса земляничного варенья, являются косточки. Косточки убрать нельзя.

Большинство полезных веществ земляники содержится именно в косточках

Еще одной причиной горечи может стать жженый сахар. При варке варенья используется достаточное количества сахара, его нагревают и варят некоторое время.

Сахар

Если сахар передержать, то у земляничного варенья будет привкус горечи. Поэтому, при варке лакомства, следует внимательно следить за процессом готовки.

Следите за сахаром! Передержать варенье на плите — главная причина появления горечи 

Учитывая особенности ягод, можно избежать горького привкуса. Просто внимательно следите за технологией приготовления варенья.

Как избежать горького привкуса земляничного варенья?

В варенье из земляники нужно добавить другие ягоды: черную или красную смородину (достаточно небольшого количества, горсточки).

Оптимальный вариант лесного варенья: земляника + черника. Получается вкусное лакомство с максимальной пользой

Серебро может избавить от горечи. Для этого необходимо положить в емкость, где вариться варенье, серебряную ложку, монетку. Главное, не забыть ее вытащить.

Заключение

Чтобы не возникал вопрос: почему горчит варенье из земляники, достаточно использовать приведенные выше хитрости.

Запомнить: попробуйте положить в варенье очищенную целую морковку. Морковь можно после варки убрать.

Интересный факт: в большей степени ягоды будут иметь горький привкус, если их собрали в хвойном лесу. Научного объяснения данному феномену нет. К тому же, не все чувствуют неприятный привкус. Для некоторых варенье из земляники является просто идеально вкусным и полезным лакомством. Так почему горчит варенье из земляники?

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему арбуз назвали арбузом: этимология слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});