Почему ожоги мажут сметаной: польза или вред

Почему ожоги мажут сметаной: польза или вред

Узнаем все причины, почему солнечные ожоги обрабатывают сметаной…

Обгорев на солнце, многие восстанавливают кожу различными кремами, а при их отсутствии — в ход идут кисломолочные продукты, масло и мед. Каждый из способов хорош по-своему.

Сегодня поговорим о самом распространенном и выясним, почему ожоги всегда мажут сметаной.

Здесь всё не так очевидно, как может показаться изначально. Сметана не несёт абсолютную пользу или абсолютный вред коже.

Какое действие сметана оказывает на кожу?

В составе сметаны помимо белка имеется присутствует кислота, которая оказывает отшелушивающее и питательное действие, смягчает и увлажняет.

Запомнить: сметана полезна только для здоровой, беспроблемной кожи. Но совсем другой вопрос: почему ожоги иногда мажут сметаной?

Аллергия на молоко встречается не часто и после долгого нахождения на солнце холодный продукт снижает боль, устраняет воспаление

Наносить сметану можно на любые обгоревшие участки тела. Для этого берут кисломолочный продукт с жирностью более 20%. Купить его можно в магазине или на рынке.

Как наносить сметану на кожу?

Даем три важных совета о том, как нужно мазать солнечный ожог сметаной. Если сметана комнатной температуры, ее на несколько минут отправляют в морозильную камеру или холодильник,.

Пока сметана охлаждается, вы можете очистить пострадавшую поверхность кожу при помощи прохладного душа.

Охлажденную сметану аккуратно наносим только на места ожогов. Как правило, эти участки тела покрасневшие, болезненные и горячие на ощупь

Ни в коем случае нельзя втирать сметана сразу! Смазывать нужно очень плавными движениями. Сметана впитывается в ткани за 5 минут, оставляют ее на коже примерно на полчаса.

Важно: 5 минут достаточно для снятия неприятных симптомов. Затем — остатки сметаны смывают водой с мылом.

Читайте:  Пальмовое масло в «Малютке»: зачем оно там вообще

Недостатки лечения солнечных ожогов сметаной

Но почему все ожоги мажут сметаной, если у этого способа есть недостатки? Во-первых: после нанесения кисломолочных продуктов может появиться дискомфорт.

Нельзя пользоваться сметаной, если на теле есть ссадины и открытые раны

От сметаны на поверхности кожи образуется пленка, за счет которой ухудшается потоотделение. Однако, многие врачи не подтверждают чудодейственных свойств сметаны.

Заключение

В народной медицине считается, что лучшими ранозаживляющими свойствами обладает деревенская сметана из-за натуральности и большого содержания жира.

Важно: врачи не считают сметану лекарством от ожогов. Жир в кисломолочном продукте только усиливает ожог, а небольшое облегчение — наступает из-за низкой температуры сметаны.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});