Почему вишня горчит: 5 причин

Почему вишня горчит: что делать

Узнаем, можно ли кушать горькую вишню…

Вишня имеет много полезных витаминов, вкусная и аппетитно выглядит. Но бывают случаи, что приобретенная на рынке или в супермаркете ягода имеет горький вкус. Причины проблемы, почему вишня горчит, и способы её решения — описаны ниже. Поехали!

Причины горечи вишни

Все причины горьких ягод можно разделить три вида. Это: сорт ягоды, некорректный уход за деревом и вышедший срок. Давайте смотреть, откуда берется горечь в ягодах. Начнем с сортов.

Дикий сорт

Сортов вишни большое разнообразие. Все они отличаются как вкусовыми качествами, так и размером.

Дикая вишня всегда немного горчит. Это нормально и кушать такие ягоды можно

Перед покупкой вишни стоит уточнить у продавца: сорт ягоды и её вкусовые качества.

Неправильный уход за деревом

В случае если ягоды не диких сортов, однако проявляют горечь, причина такого явления может быть заложена еще в выращивании дерева.

Вишня плохо переносит сушу и требует тщательного полива

Дефицит влаги отрицательно сказывается на вкусовых качествах полученного урожая. Ответ, почему вся вишня горчит, также может заключаться в плохой подкормке или недостаточном опылении.

Испорченные ягоды

Если плоды кроме ярко выраженного привкуса горечи имеют на поверхности темные пятна, употреблять их в свежем виде не стоит. Такие ягоды уже испорчены из-за длительного или неправильного хранения.

Как убрать горечь с плодов вишни

Очень легко: варим варенье! Из подпорченных ягод вишни может получиться вкусное домашнее варенье:

  1. Ягоды тщательно вымыть, оставить в чистой воде на пару часов;
  2. После замачивания — плоды перебрать: гнилые выбросить, косточки и плодоножки удалить;
  3. Поместить вишню в емкость, добавить сахар, если есть другие ягоды, их тоже перебрать и добавить туда же;
Читайте:  Почему хочется бананов: не хватает витаминов

Варить на медленном огне 1-2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Готовим компот или вино

Принцип подготовки ягод схож как с подготовкой к варке варенья. К основным ягодам лучше добавить более сладкие, к примеру, черешню, клубнику или черную смородину.

Хорошо использовать дольки апельсина или лимона

Цитрусовые справятся с лишней горечью и придадут готовому напитку интересный вкус.

Резюме

Итак, мы выяснили: горечь вишни встречается часто. Почему вишня горчит? Чаще всего — дело в недостатке полива или сорте ягоды.

Запомнить: убрать полностью не приятный привкус вряд ли удастся, да и такая ягода в свежем виде мало кому придется по вкусу. Но варианты тепловой обработкой и варки продукта отлично замаскируют горечь.

Важно: ягоды, выращенные с недостаточной подкормкой или без опыления, получаются мелкими и горькими.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});