Узнаем, почему после ковида всё мясо пахнет ковидом…
Ковид ворвался в нашу жизнь и изменил ее. Самочувствие претерпело изменения даже после выписки из стационара. При этом — у каждого свой собственный опыт борьбы с вирусом, а вот последствия пандемии у многих одинаковые. 8 из 10 переболевших ковидом отмечают: всё мясо теперь имеет ужасный запах и его невозможно не только есть, но и готовить. Что произошло и как от этого избавиться? Давайте разбираться!
Причины искажения вкуса и аромата
Казалось-бы, при чем здесь вкус и запах, когда во время ковида плохо было дышать? Почему мясо пахнет нестерпимо тухлятиной, старыми поношенными носками или протухшим яйцом? Как взаимосвязано одно с другим?
Наш организм работает как целостная система, если один орган дает сбой, то реагируют другие
При высокой температуре тела и нехватке кислорода в крови повреждаются окончания нервных волокон, что и искажает запах мяса.
Влияние лекарств на обоняние
Но не только сама болезнь влияет на вкус и запах, но и прием многочисленных антибиотиков и прочих серьезных медикаментов.
Лекарства от Covid-19 нарушают микрофлору кишечника и это тоже причина того, почему после ковида воняет мясо
Медикаменты сказываются на восприятии и других продуктов.
Психическое состояние
Нестабильное психоэмоциональное состояние также может спровоцировать нечто подобное тогда, когда болезнь отступит. Нужно быть внимательными к себе и:
- Обязательно заменить мясо на рыбу или другой качественный белок, без которого невозможно скорое и полноценное выздоровление организма;
- Попробовать разные виды мяса, птицы и выбрать то, которое можно кушать;
- Использовать розмарин, корень сельдерея, петрушку, паприку или другие специи, которые могут изменить и вкус, и аромат любимого продукта в лучшую сторону.
Однако стоить помнить, что после ковида мясо воняет и по причине сбоя в работе ЖКТ. Причиной может служить болезнь, а не последствия коронавируса. Нужно исключить эту возможность и быть уверенным в своем здоровье на все 100%!