почему раков варят живыми

Почему раков варят живыми: объяснение

Узнаем, больно ли ракам, которых варят в кипятке и почему их всегда варят живыми…

Среди популярных закусок к пиву, на одном из первых мест значатся раки. Их оригинальный вкус, брутальный вид покорили многих гурманов. А те из них, кто поинтересовался спецификой правильного, безопасного приготовления, задаются вопросом, почему раков варят живыми, с чем связана подобная особенность? Давайте разбираться! 

Чувствуют ли раки боль при варке в кипятке?

Да, чувствуют. Это доказали недавние исследования зарубежных биологов и других ученых. Так что, варить раков в кипящей воде не стоит. Это варварство. Сперва заморозьте их в течение нескольких дней и лишь потом варите.

Среда обитания раков

Раки — уникальные создания природы. Они могут жить только в реках, озёрах с чистой водой. Это важный показатель экологического благополучия того или иного водохранилища.

Образ жизни раков

По своей сути, раки способствуют оздоровлению экосистемы своей среды обитания, они падальщики, причём всеядные.

Около 90% меню питания животного — это водоросли, кувшинки, опавшие листья

Оставшиеся 10% рациона приходится на животную пищу, такую как мёртвые черви, рыбы, головастики, насекомые.

Пищеварительная система раков

В пищеварительной системе рака, которая перерабатывает вышеуказанную животную пищу, бактерии имеют специфический состав.

Если рак болеет или умер, то внутри пищеварительной системы происходит синтез ядовитых для человека веществ

Это и является главной причиной того, почему раков варят живыми для употребления в пищу.

Как выбирать раков?

Для того, чтобы раки стали закуской, а не поводом для обращения в больницу, важно правильно выбирать их при самостоятельном приготовлении. По каким признакам это делать лучше всего? Рак должен:

  1. Быть живым, активно двигаться.
  2. Энергично шевелить конечностями, усами.
  3. Прижимать свой хвост к брюшку.
Читайте:  Без рекламы: какой магазинный сыр самый вкусный ― голосование «Русского Завтрака»

Вялые, заторможенные, мало подвижные особи не годятся, опасные внутренние процессы у них уже запустилась.

Специфика приготовления раков

Разобравшись с вопросом почему раков варят живыми, важно соблюдать иные технические нюансы.

Запрещается варить раков в алюминиевой посуде. Сера, выделяемая животными при варке, вступает в реакцию с алюминием, мясо портится, посуда темнеет

Перед приготовлением раков необходимо как следует промыть, очистить от песка, ила, донной грязи.

Запомните: существует несколько оригинальных кулинарных рецептов приготовления раков, которые придадут блюду дополнительный вкус.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});