Узнаем, почему курятина странно пахнет после ковида…
Ковид приводит к искажению вкуса и запаха многих продуктов, курица — одна из основных «жертв». Как меняется ее восприятие? Курица после ковида для многих становится одним из самых отвратительных продуктов.
Изменился вкус курицы: ощущения переболевших
В курином мясе очень много белка, поэтому оно попадает под вкусовой удар — люди, которые переболели ковидом, просто не могут его есть, потому что оно кажется протухшим.
Курятина после ковида по вкусу начинает напоминать скисшее молоко
В результате люди просто перестают кушать курица. Через полгода-год вкус и запах курицы нормализуются, но лишь у единиц.
Соевый соус
Курица после ковида становится особенно неприятной в сочетании с соевым соусом, это замечают многие любители азиатской кухни.
Курятина и паросмия: как искажается запах
Большинство людей, которые перенесли коронавирус, говорят о том, что куриное мясо приобретает неприятный тухлый запах
В некоторых случаях — это сочетание гнили и чего-то сладкого, что делает употребление продукта в пищу невозможным. Просто возникает рвотный рефлекс
Курица после ковида (точнее её запах), обычно, первой указывает на то, что человек переболел Covid-19.
Разные способы тепловой обработки
Иногда, например, курятина приобретает резкий запах протухшего лука. Причем, допустим, сырые бедрышки или филе будут вполне привлекательными, а вареные или жареные приобретут отвратительное амбре.
Важно: врачи рекомендуют любителям куриного мяса, которые страдают от его отсутствия в рационе, подождать: нормальные вкус и запах должны вернуться.
Запомните: обоняние после ковида может восстанавливаться 2-3 года. Немного помогает, если при готовке добавлять побольше специй, таких как куркума или копченая паприка.