Воняет мясо после ковида

Вкус и запах мяса после ковида: почему невозможность есть

Узнаем, почему после ковида мясо пахнет тухлятиной…

Изменение вкуса и запаха привычных продуктов стало неожиданностью для тех, кто переболел Covid-19. И если что-то другое не вызывает тревоги и проблем в повседневной жизни, то про вкус мяса после ковида такого сказать нельзя.

Мясо теперь воняет протухшими яйцами, затхлостью и нечистотами, на вкус ощущается как волокно, которое невозможно проживать с тем же ужасным привкусом

Но почему так получилось и что делать? Ответы есть!

Последствия ковид и мясо: как вкусно покушать

Итак, что же делать, если вкус мяса после ковид изменен до неузнаваемости и остается невозможным уже не первую неделю? Не стоит паниковать! Так прореагировал организм и когда нервные окончания вкусовых рецепторов восстановятся, все придет в норму. Сегодня же вы можете:

  • Попробовать всевозможные виды мяса — птицу, телятину, кролика, индюшатину, свинину с тем, чтобы найти более-менее подходящий вариант для употребления в пищу;
  • Замариновать, запечь, отварить, приготовить на огне. То есть — изменить термическую обработку. Такой вариант может помочь;
  • Заменить мясо другим белком, если уж оно воняет и неприятно на вкус до невозможности. Без животного белка нельзя составить полноценный рацион, поэтому стоит заменить на время мясо рыбой, возможно — молочными продуктами с растительным белком.

Специальных средств для восстановления вкуса мяса после ковида не существует. Остается лишь надеяться на собственный организм.

Быстрее вернуть мясу привычный вкус и запах поможет правильное питание, физические нагрузки, а также исполнения других рекомендаций лечащего врача

Не пройдет и пары лет, как вы сможете снова кушать мясо снова.

Причины исчезновения вкусов после ковида

При потере вкусов, мясо сначала кажется безвкусным. Утрачивается желание кушать, потому что удовольствия от еды уже не получаешь. Но и с возвращением вкусов, что — то пошло не так, еда начинает дурно пахнуть, а на вкус мясо как будто тухлое. Почему же вкус мяса после ковида так изменился?

Одна из главных причин, по мнению врачей — поражение нервной ткани

После того, как восстановились первичные запахи и вкусы, обоняние и вкусовые рецепторы начинают воспринимать как неприятные. Состояние называется «какосмия».

Читайте:  После ковида все воняет: что делать

Методы восстановления вкуса и запаха мяса после ковида

Мясо — это одно из главных составляющих в рационе человека. Но как его кушать, если от противного вкуса и запаха порой случается рвотный рефлекс. Можно попробовать восстановить вкус и запах мяса после ковида некоторыми способами:

  1. На помощь могут прийти лекарственные средства, те, которые смогут убрать отечность и воспаление.
  2. Можно провести тесты с разными запахами, которые ранее были знакомы. С помощью нейронной связью память более чётче распознает их.
  3. Народные методы. Горячий чай с лимоном и чабрецом успокоит воспаленное горло и поможет восстановить вкус. Полоскание ромашкой так же способствует восстановлению вкусовых рецепторов.

Но, прежде чем проводить эти манипуляции, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Останется ли неприятный вкус и запах мяса навсегда?

В большинстве случаев вкусы восстанавливаются самостоятельно спустя некоторое время. Сколько на это уйдет точного ответа ученые пока не нашли.

У всех по-разному: у кого-то на восстановление запаха мяса уходит месяц. У других — годы

В 50% случаев запах мяса после ковида восстановиться. Нужно долго ждать.

Заключение

Не для всех, кто переболел ковидом, эта напасть прошла бесследно. Вам нужно только запастись терпением и ждать. Год-два — минимум.

Но приготовьтесь: вкус и запах мяса после ковида на долгие годы будет иметь легкую нотку тухлицы.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});