Определив, почему сушеные грибы горчат

Почему сушеные грибы горчат: причины горечи

Узнаем, почему сушеные всегда горькие…

Вы купили сушеных грибочков. Хотел сделать с ними вкусняшку. Всё приготовили и…

[wp_ad_camp_1]

Вот незадача ― сушенные грибы горькие! Опасно ли это и можно ли их кушать? Давайте разбираться!

Грибы несъедобные

Начинающие грибники часто собирают съедобные грибы вместе с несъедобными. Употребление в пищу таких грибов опасно для жизни.

Среди ядовитых грибов, очень похожих на съедобные ― ложные опята, ложные лисички, желчный гриб

Также на съедобные похожа свинушка, мухомор белый, паутинник, шампиньон плоскошляпковый.

Грибы с горьким соком

Пластинчатые грибы, такие как чернушки, белянки, волнушки, валуи — съедобны, но — ядовиты. Они горчат даже в сухом виде.

У многих пластинчатых грибов горький млечный сок.

Пластинчатые свежесрезанные грибы не стоит класть в корзину к другим, так как горький сок испортит и их.

Место произрастания

Если интересно, почему сушеные грибы горчат — учитываем место место произрастания.

[wp_ad_camp_2]

Так горькими, чаще всего, бывают лесные грибы.

Грибы, растущие на подстилке из мха в хвойном лесу, горчат наиболее сильно

Перед сушкой грибы плохо вымыты или не очищены от лесного мусора? Они также будут горчить.

Как убрать горечь из сушеных грибов

Горечь из грибов, в большинстве случаев, можно практически полностью убрать. Для этого — их обрабатывают различными способами.

Горькие сушеные грибы промывают в проточной воде и замачивают в слегка подсоленной на сутки — не менее 3 раз и меняя воду

Также, допустимо замочить грибы в молоке — на 3-4 часа, после чего — промыть и отварить в воде. Горький вкус успешно маскируют ароматными травами, жирными соусами.

Резюме

Важно: если возникли сомнения в съедобности того или иного гриба, лучше вообще не брать его.

Читайте:  Почему грибы червивые: 5 причин

Запомните: сушить или подвергать любой другой обработке горькие съедобные грибы — следует отдельно. Даже если в суп из сушеных грибов попала одна волнушка или чернушка — блюдо станет горьким.

Определив, почему сушеные грибы горчат — собираем только наверняка съедобные и обрабатываем их правильно.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});