Почему лимон горький: все причины

Купленные лимоны — сильно горькие: почему вкус испортился

Узнаем, почему покупные лимоны всегда горчат…

Все мы любим кушать цитрусовые (если у вас нет аллергии, конечно). Это могут быть апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы и… лимоны. На вкус он должен быть кислый, и это факт.

Но вот незадача: добавил(а) лимон в чай, а он отдаёт горечью. Давайте попробуем подробно разобрать, почему ваш любимый лимончик сильно горчит. Также узнаем, как удалить горечь из лимона. Поехали!

 Транспортировка и хранение

Лимоны выращивают в других странах, не в России. Поэтому транспортировка и хранение занимают долгое время. Обычно этот вид цитрусовых собирают зелёным. После этого он проходит обработку специальными химикатами.

Плоды дегриннингуют — обрабатывают этиленом, чтобы придать жёлтый окрас

Горечь лимона может крыться в условиях выращивания, постоянной химической обработки или недостатке света, ошибочном хранении.

 Химикаты и антибиотики

Как уже упоминалось ранее, лимоны проходят стадию химобработки. Поэтому вредные вещества могут оставаться в плоде. Вот эти опасные вещества:

  • Метилбромид — химикат, применяемый для защиты лимона от вредителей.
  • Бифенил (дифенил) — вещество для сохранения внешнего вида во время процесса транспортировки.
  • Этилен — химикат для ускорения созревания лимона.
  • Воск, парафин или сорбиновая кислота — смесь для придания привлекательного (товарного) вида.

Концентрация здесь может иметь значение, так как эти вещества наносят значительный урон организму.

Лимон хочет созреть, но не получается из-за переизбытка химикатов

Ему недостаёт питательных веществ. Поэтому горечи остаётся много, а кислотность не поднимается до высшего уровня.

 Переохлаждение

Ещё одной причиной горечи служит банальное переохлаждение плодов.

Если плод был подвержен холоду, то на нём будут коричневые точечки

Если плёнка долек цитрусового отходит легко, значит, он был переохлаждён.

Читайте:  Почему едят лимоны: для чего?

 Как убрать горечь лимона

Не мякоть даёт горечь, а кожура. Это важно знать. Поэтому перед употреблением стоит хорошенько помыть лимон перед употреблением.

Поместите лимон в ёмкость и обдайте кипятком. Большинство вредных веществ уйдёт

В идеале лимон нужно употреблять без кожуры. Это вкуснее и полезнее. Попробуйте!

Резюме

Надеемся, что теперь вам точно понятно — почему купленный лимон сильно горький. Спасибо за внимание!

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});