Узнаем, почему в Европе очень ровно относятся к гречке…
Вопрос этот возникает практически у каждого, кто хоть раз слышал об этой «особенности» европейской культуры. Давайте разбираться, почему европейцы не жалуют гречку и кто есть её, кроме нас, россиян.
Гречка в России
Гречка является самым распространённым продуктом в России. Из неё делают огромное количество разнообразных блюд. Но почему же в нашей любимой Европе гречку тогда никто не ест?
Гречка стала своего рода традиционной едой в нашей стране
Гречиха — растение, которое включает в себя полезные элементы, благоприятно влияющие не только на работу пищеварительной и сосудистой систем. Но, даже на эмоциональное состояние человека, помогает его стабилизировать и избавить от депрессии.
Польза
Таким образом, гречка помогает:
- Предупредить развитие болезни сердца и сосудов;
- Улучшить состояние кожи, ногтей и волос;
- Поддерживать стабильное эмоциональное состояние;
- Укреплять работу центральной нервной системы, нейронных связей;
- Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Настоящая причина
Вполне актуален этот вопрос и для нас. Мы всегда заглядываем к соседу за забор. И проблема тут кроется в следующем.
- Гречку, исходя из исторически сложившейся культуры Европы, люди выращивали исключительно для корма скота.
- Кормили скот не самой крупой гречкой, а именно растениями, которые специально доводили до определённой зрелости, скашивали и заготавливали на корм.
- Поэтому для европейцев гречка в качестве еды непривычна. Более того, они считают ее на вкус странным и горьковатым.
Европейцы едят гречку!
Однако гречку европейцы всё-таки едят, но в другом виде, а точнее — в зелёном. По сути, она ничем не отличается от нашей коричневой, кроме способа обработки.
Резюме
Цена зеленой гречки в Европе всегда завышена, так как в она считается достаточно экзотическим продуктом.