что делать, если жареные лисички получаются горькими

Почему горчат жареные лисички: все причины

Выясним, что делать, если жареные лисички получаются горькими и можно ли есть такие грибы…

Вы купили лисички, обжарили их в золотистом масле и приготовились вкушать грибную амброзию. Один кусочек и…

Лисички горькие! Опасно ли это? И можно ли кушать такие грибы. Давайте разбираться!

Причины горечи жаренных лисичек

Лисички после жарки могут горчить по разным причинам. В большинстве случаев такую горечь можно частично или полностью устранить.

Итак, вот пять причин, почему купленные лисички получаются горькими именно при жарке:

  1. Лисички плохо промыты перед приготовлением и вкус испортили мусорные примеси.
  2. Грибы долго лежали в отсутствии холода и накопили токсины.
  3. К лисичкам попали ядовитые грибы (например, ложные лисички).
  4. Лисички жарили на прогоркшем масле, и грибы впитали его вкус.
  5. Добавлено много приправ, испорченная сметана или горький соус.

Если есть сомнения, что все собранные лисички съедобны — не ешьте их. Это может быть смертельно опасно.

Как подготовить жареные лисички для жарки, чтобы не было горечи

Учитываем, что им необходима предварительная обработка перед жаркой.

Перед жаркой лисички нужно обработать. О том, как это сделать — мы узнаем совсем скоро.

Лисички обязательно нужно подготовить перед жаркой: перебрать, очистить от грязи и пыли, промыть в проточной воде 

Кстати, есть способ заранее предотвратить появление горечи у жаренных лисичек. О том, как это сделать — написали ниже.

Как предотвратить горечь у жареных лисичек

Чтобы не допустить горечи у лисичек — замочите их холодной воде на два часа.

После вымачивания — ещё раз промойте лисички, обрежьте их, обсушите салфеткой и приступайте к обжариванию

Перед жаркой можно отварить лисички в подсоленной воде. Затем — промыть и лишь после этого — жарить.

Читайте:  Почему мухомор назвали мухомором: этимология

Как убрать горький вкус у готовых жареных лисичек

Горький вкус готовых лисичек можно замаскировать жирными сливками, густой сметаной майонезом, сладким или сырным соусом, свежей зеленью.

Резюме

Во время готовки используйте только свежие ингредиенты (масло, лук).

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});