Почему морковь едят вместе со сметаной

Почему морковь едят вместе со сметаной: витамины и противопоказания

Выясним, почему морковь всегда кушают со сметаной…

Вы хотели похрустеть морковкой, но вдруг задумались ― а почему, собственно, её нужно есть со сметаной?

[wp_ad_camp_1]

Сметана ― очень калорийный продукт, но причём здесь морковь? Давайте разбираться!

Что содержится в моркови

В моркови содержится огромное количество полезных веществ. Среди них ― витамины, минералы, клетчатка. Больше всего морковь ценится за высокое содержание витаминов А и Е.

В моркови содержатся жирорастворимые витамины А и Е ― полноценно они усваиваются только в присутствии жиров

Вот и вся загадка, почему морковь нужно есть именно со сметаной. Именно молочный жир, который содержится сметане, помогает витаминам усваиваться наилучшим образом.

Кому не стоит есть морковь со сметаной

Когда интересно, почему морковь едят со сметаной ― учтите, что полезно это далеко не всем. У обоих продуктов имеются противопоказания.

Перед употреблением моркови со сметаной ― убедитесь, что у вас отсутствует непереносимость этих продуктов

Если организм не усваиваем морковь (или сметану), появляется аллергия ― не употребляйте эти продукты. При ожирении не стоит добавлять много жирной сметаны в морковный салат. Если же очень хочется ― обойдитесь парой ложек сметаны низкой жирности (не более 12-15%).

Резюме

Разобравшись, почему морковь едят со сметаной ― употребляем данный корнеплод вместе с жирными молочными продуктами.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мне хочется острого перца: почему такая тяга

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});