почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом

Почему использовать морковь в пищу надо со сметаной или маслом: секреты шефа

Узнаем, почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом.

Вы купили морковку и хотел погрызть её. Но, вдруг стало интересно ― почему её рекомендуют кушать со сметаной или даже маслом?

Сегодня разберемся ― почему морковь нужно есть вместе с жирной пищей и в чём секрет. Поехали!

Усвоение витаминов

В моркови содержатся как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины. Среди них ― витамин Е и предшественник витамина А, бета-каротин

Бета-каротин, как и витамин Е, практически не растворяются в воде, потому усвоить их получится только вместе с жирами

В качестве жиров допустимо использовать растительное или сливочное масло, сливки или сметану.

Стоит ли есть морковь с жирной пищей

Если возник вопрос, почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом, учтите, что это не лучшая идея для тех, кто следит за фигурой.

В организме здорового человека жиры присутствуют всегда. Они позволяют усвоить большую часть жирорастворимых витаминов

В масле и сметане содержится огромное количество калорий ― в среднем от 200 до 900 килокалорий на 100 граммов. Во время строгих диет лучше минимизировать количество жира, но не стоит отказываться от него полностью.

Резюме

Понимая, почему использовать морковь в пищу нужно со сметаной, либо маслом ― едим овощ правильно.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему пахнет рис пропаренный: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});