Узнаем, почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом.
Вы купили морковку и хотел погрызть её. Но, вдруг стало интересно ― почему её рекомендуют кушать со сметаной или даже маслом?
[wp_ad_camp_1]
Сегодня разберемся ― почему морковь нужно есть вместе с жирной пищей и в чём секрет. Поехали!
Усвоение витаминов
В моркови содержатся как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины. Среди них ― витамин Е и предшественник витамина А, бета-каротин
Бета-каротин, как и витамин Е, практически не растворяются в воде, потому усвоить их получится только вместе с жирами
В качестве жиров допустимо использовать растительное или сливочное масло, сливки или сметану.
[wp_ad_camp_2]
Стоит ли есть морковь с жирной пищей
Если возник вопрос, почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом, учтите, что это не лучшая идея для тех, кто следит за фигурой.
В организме здорового человека жиры присутствуют всегда. Они позволяют усвоить большую часть жирорастворимых витаминов
В масле и сметане содержится огромное количество калорий ― в среднем от 200 до 900 килокалорий на 100 граммов. Во время строгих диет лучше минимизировать количество жира, но не стоит отказываться от него полностью.
Резюме
Понимая, почему использовать морковь в пищу нужно со сметаной, либо маслом ― едим овощ правильно.
[wp_ad_camp_3]