Почему борщ не красный: все причины

Почему борщ не красный: секрет цвета

Выясним все причины, почему борщ не получается красным…

Вы сварили борщ. Делали всё строго по рецепту, но вот незадача — он получился желтым. Почему борщ не стал красным?

[wp_ad_camp_1]

Может свёкла была не годная или причина в другом? Давайте разбираться!

Как добавлять свеклу

Если свекла варилась слишком долго, она может потерять цвет. Поэтому добавлять ее одновременно с другими овощами не стоит.

Когда до готовности блюда осталось 15-20 минут, натрите свеклу на терку и положите в борщ

Важно учесть, что при многократном разогреве у любого борща цвет станет менее насыщенным. Потому грейте борщ небольшими порциями.

Сорт свеклы

Цвет борща зависит и от сорта свеклы. Не каждый сорт способен дать достаточно насыщенный окрас.

Специалисты рекомендуют добавлять в борщ темно-бордовую салатную свеклу

Отлично подходят сорта «кубанская борщевая», «модена», «боярыня», «цитаделла», «красный шар».

[wp_ad_camp_2]

Кислота для цвета

Когда есть вопрос, почему борщ не стал красным — добавьте в него кислоту. Подойдут разные виды.

С ролью кислоты отлично справится томатный соус, кетчуп, ложка уксуса (яблочного, винного) или лимонного сока

Эти компоненты добавляются в борщ одновременно со свеклой. Кислота сделает вкус борща более насыщенным, придаст приятную кислинку.

Сахар и свекла «в мундире»

Проблема, почему борщ не красный, так и не была решена. Есть решение: чтобы сделать борщ красным — варим свеклу отдельно.

Допустимо запечь свеклу ее в духовке, не снимая кожуры, и добавить в борщ почти в конце варки

Можно также натереть сырую свеклу, залить ее кипятком, а за 5-7 минут до окончания варки борща добавить её.

Резюме

Запомните: хороший эффект дает сахар. Достаточно 1 чайной ложки на 5 литров борща. Сахар сохранит цвет, улучшит вкусовые качества, увеличит срок хранения блюда.

Читайте:  Почему взорвались огурцы в банке: как предотвратить

Важно: не стоит добавлять в борщ консервированную свеклу, особенно импортную. В ней часто содержатся красители, полностью растворяющиеся при термообработке, потому не дающие борщу цвета.

Зная, почему борщ не красный — выбираем правильную свеклу и способ ее добавления.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});