Выясним все причины, почему борщ не получается красным…
Вы сварили борщ. Делали всё строго по рецепту, но вот незадача — он получился желтым. Почему борщ не стал красным?
[wp_ad_camp_1]
Может свёкла была не годная или причина в другом? Давайте разбираться!
Как добавлять свеклу
Если свекла варилась слишком долго, она может потерять цвет. Поэтому добавлять ее одновременно с другими овощами не стоит.
Когда до готовности блюда осталось 15-20 минут, натрите свеклу на терку и положите в борщ
Важно учесть, что при многократном разогреве у любого борща цвет станет менее насыщенным. Потому грейте борщ небольшими порциями.
Сорт свеклы
Цвет борща зависит и от сорта свеклы. Не каждый сорт способен дать достаточно насыщенный окрас.
Специалисты рекомендуют добавлять в борщ темно-бордовую салатную свеклу
Отлично подходят сорта «кубанская борщевая», «модена», «боярыня», «цитаделла», «красный шар».
[wp_ad_camp_2]
Кислота для цвета
Когда есть вопрос, почему борщ не стал красным — добавьте в него кислоту. Подойдут разные виды.
С ролью кислоты отлично справится томатный соус, кетчуп, ложка уксуса (яблочного, винного) или лимонного сока
Эти компоненты добавляются в борщ одновременно со свеклой. Кислота сделает вкус борща более насыщенным, придаст приятную кислинку.
Сахар и свекла «в мундире»
Проблема, почему борщ не красный, так и не была решена. Есть решение: чтобы сделать борщ красным — варим свеклу отдельно.
Допустимо запечь свеклу ее в духовке, не снимая кожуры, и добавить в борщ почти в конце варки
Можно также натереть сырую свеклу, залить ее кипятком, а за 5-7 минут до окончания варки борща добавить её.
Резюме
Запомните: хороший эффект дает сахар. Достаточно 1 чайной ложки на 5 литров борща. Сахар сохранит цвет, улучшит вкусовые качества, увеличит срок хранения блюда.
Важно: не стоит добавлять в борщ консервированную свеклу, особенно импортную. В ней часто содержатся красители, полностью растворяющиеся при термообработке, потому не дающие борщу цвета.
Зная, почему борщ не красный — выбираем правильную свеклу и способ ее добавления.
[wp_ad_camp_3]