Почему красное сухое: этимология вина и термины

Почему красное сухое: этимология вина и термины

Узнаем, почему красное вино называют сухим…

Вы хотели отпраздновать праздник глобальной пьянкой, но неожиданно задумались…

А почему, собственно, красное вино называют сухим и кто его высушил? Давайте разбираться!

Отличие сухого от сладкого

«Сухое» можно считать противоположностью «сладкого». Почему красное сухое? Различие здесь именно в количестве сахара.

В красном сухом вине сахара практически нет, так как его в процессе ферментации поглощают дрожжи

Если же ферментацию прерывают на ранних стадиях, то вино остается сладким. Процесс практически идентичен для красных, розовых и белых вин.

Различия между сухим, полусухим и полусладким

Когда интересно, почему красное называется сухим — учитываем отечественную традицию виноделия.

Столовые красные вина подразделяют на три вида:

  • Сухие с содержанием сахара менее 0,3% или всего 2―3 грамма на литр;
  • Полусухие, содержащие 4―30 граммов сахара на литр или 0,4 ―3,0%;
  • Полусладкие с содержанием сахара 31―80 граммов на литр или 3,1―8,0%.

Больше всего сахара содержится в ликерных винах ― до 300 граммов на литр.

Резюме

Важно: количество сахара во всех винах разное. Подразделение на красное и белое в России — чистая формальность.

Понимая, почему красное сухое — выбираем алкоголь с приемлемым количеством сахара и покупаем его в проверенных местах.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Квас тягучий: все причины и можно ли пить

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});