Узнаем, почему красное вино называют сухим…
Вы хотели отпраздновать праздник глобальной пьянкой, но неожиданно задумались…
[wp_ad_camp_1]
А почему, собственно, красное вино называют сухим и кто его высушил? Давайте разбираться!
Отличие сухого от сладкого
«Сухое» можно считать противоположностью «сладкого». Почему красное сухое? Различие здесь именно в количестве сахара.
В красном сухом вине сахара практически нет, так как его в процессе ферментации поглощают дрожжи
Если же ферментацию прерывают на ранних стадиях, то вино остается сладким. Процесс практически идентичен для красных, розовых и белых вин.
Различия между сухим, полусухим и полусладким
Когда интересно, почему красное называется сухим — учитываем отечественную традицию виноделия.
[wp_ad_camp_2]
Столовые красные вина подразделяют на три вида:
- Сухие с содержанием сахара менее 0,3% или всего 2―3 грамма на литр;
- Полусухие, содержащие 4―30 граммов сахара на литр или 0,4 ―3,0%;
- Полусладкие с содержанием сахара 31―80 граммов на литр или 3,1―8,0%.
Больше всего сахара содержится в ликерных винах ― до 300 граммов на литр.
Резюме
Важно: количество сахара во всех винах разное. Подразделение на красное и белое в России — чистая формальность.
Понимая, почему красное сухое — выбираем алкоголь с приемлемым количеством сахара и покупаем его в проверенных местах.
[wp_ad_camp_3]