почему нельзя есть красные фрукты, овощи и красное мясо

Почему нельзя есть красное: фрукты, овощи, мясо

Разберемся, почему нельзя есть красные фрукты и овощи…

Знаете ли вы о том, что красные овощи (и некоторые фрукты) нежелательно употреблять людям с хроническими заболеваниями?

[wp_ad_camp_1]

Правда ли, что нельзя есть не только красные овощи и фрукты, но и мясо. Почему? Давайте разбираться!

Красное мясо

Красное мясо ― очень питательный продукт. Но употреблять его ежедневно не стоит. Наличие большого количества красного мяса в рационе увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление красного мяса ― это риск диабета, подагры и даже рака кишечника

Вот и ответ, почему нельзя есть красное. Крайне нежелательно употреблять красное мясо при болезнях органов ЖКТ или избыточном весе. В пожилом возрасте красное мясо можно есть не более двух раз в неделю.

Красное нельзя кормящей матери

Во время беременности и грудного вскармливания, женщинам рекомендуется отказаться от употребления фруктов красного и оранжевого цвета.

Ярко окрашенные фрукты и овощи считаются сильными аллергенами

Под запрет подпадают красные яблоки, красный грейпфрут, томаты, клубника, апельсины.

Искусственные красители

Если интересно, почему нельзя есть красное — не забываем о вреде красных красителей.

[wp_ad_camp_2]

Особенно опасными для человека считаются следующие красные красители:

  • Е103 — алканит;
  • Е121 — цитрусовый красный;
  • Е123 — красный амарант (повреждает почки);
  • Е124 ― красная кошениль (влияет на кожу);
  • Е128 — красный 2G.

Вышеперечисленные красители часто содержатся в цукатах, кетчупах, пудингах, начинке конфет, консервированной рыбе (лосось).

Красное при хронических заболеваниях

Медики категорически не рекомендуют есть красные овощи и фрукты больным гепатитом.

В красных овощах и фруктах содержится много каротиноидов

Желтый цвет кожи и глаз при гепатитах (вирусных, токсических и прочих) обусловлен повышенным билирубином. Каротиноиды увеличивают и без того высокий его уровень, усугубляя состояние больного.

Читайте:  Все орехи горчат: почему такой вкус

Резюме

Важно: специалисты доказали — красные овощи и фрукты часто провоцируют атопический дерматит у малышей до года.

Запомните: при обострении болезней печени стоит воздержаться от любых красных и даже оранжевых овощей, фруктов, ягод.

Зная, почему нельзя есть красное ― употребляем его с осторожностью, учитывая состояние здоровья и возможные противопоказания.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});