Почему форель желтая: цвет мяса и не только

Почему форель желтая: цвет мяса и не только

Выясним, почему мясо форели всегда желтое, розовое или даже красное…

Вы купили форель. Хотели вкусно приготовить её, запихнуть в себя, но вот незадача — она оказалась желтого цвета.

[wp_ad_camp_1]

Почему именно форель всегда желтая, красная или даже розовая? Опасна ли желтая форель и что придаёт ей такой цвет? Давайте разбираться.

Особенности питания форели и желтый цвет

Форель, живущая в дикой природе, питается в основном мелкой рыбой и ракообразными. Мелкие рачки поедают водоросли и накапливают в своих телах красный пигмент.

Именно ракообразные придают мясу форели красноватый оттенок

Если ракообразных мало, либо нет совсем, форель будет желтой. Пахнет такая форель свежей рыбой. Ее вкус не отличается от форели красной.

Фермерская форель

Форель, выращенная в искусственных водоемах, не имеет возможности кормиться настоящими ракообразными. Вот и всё объяснение, почему форель имеет желтый цвет.

Желтая форель обычно стоит немного дешевле красной

Иногда искусственно разводимую форель подкармливают порошком из рачков. Такая форель может быть красной, но её цена немного выше.

[wp_ad_camp_2]

Желчь

Когда возник вопрос, почему форель желтая — проверяем целостность желчного пузыря. Если желчный пузырь у рыбы поврежден, то мясо будет горьким.

При неправильной разделке желчный пузырь иногда повреждается

Желчь быстро въедается в мясо, делая его зеленовато-желтым. Если желчный пузырь был поврежден, форель нужно промыть, а пожелтевшие участки – срезать.

Срок годности

Как и любая другая рыба, форель портится при неправильном хранении. Здесь желтый цвет также может проявляться.

Если срок годности вышел – есть желтую форель запрещено

Охлажденную форель хранят при температуре 0-+3 градуса не более 48 часов. Форель в вакуумной упаковке хранится до 2 месяцев при температуре около минус 8 градусов.

Читайте:  Почему полуфабрикат назвали полуфабрикатом: этимология еды

Резюме

Запомните: Испорченная форель быстро становится желтой, липкой и обретает неприятный запах.

Зная, почему форель желтая – обращаем внимание на срок хранения и покупаем рыбу только в проверенных местах.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});