Узнаем, почему омлет всегда получается синим…
Вы готовили омлет, но он почему-то получилось синим. В чем причина?
[wp_ad_camp_1]
Опасен ли синий омлет и почему он получается именно такого цвета? Давайте разбираться!
Добавление соды
Омлет иногда синеет от соды. Когда соды в омлет добавлено много, он становится синим.
Сода вступает в химическую реакцию с молоком, яйцом, мукой — это и даёт омлету синеву
Чтобы омлет не посинел — не добавляйте соль в процессе приготовления. Для пышности — подлейте воды.
Йодированная соль
Добавление в омлет йодированной соли также дает необычный цвет. Здесь и кроется ответ, почему омлет посинел.
Йодированная соль реагирует с мукой, в которой может быть немного крахмала
Крахмал может присутствовать и в молоке, которое посинеет от йода.
[wp_ad_camp_2]
Алюминиевая посуда
Если возник вопрос, почему омлет синеет — обратите внимание на посуду. Когда смешивание компонентов для омлета происходит в миске или чашке из алюминия, то он выходит синим.
Омлет получится синим при выпекании на алюминиевых противнях
Для смешивания яиц, молока и муки — используйте керамическую или стеклянную посуду.
Резюме + время готовки
Запомните: время готовки омлета не должно быть чрезмерно продолжительным. Слишком длительное выпекание омлета приводит к тому, что желтки становятся синевато-серыми.
Важно: cмесь для омлета лучше налить на горячую сковороду, закрыть крышкой и снять с огня через 5-7 мнут
Выяснив причины, почему омлет синеет — готовим его в подходящей посуде и без лишних добавок.
[wp_ad_camp_3]