почему молоко всегда становится горьким

Почему молоко становится горьким: интересные процессы

Разберемся, почему молоко всегда становится горьким…

Вы хотели попить вкусного молочка: взяли его в рот, сделали глоток, но тут…БАЦ!

[wp_ad_camp_1]

Молоко оказалось горьковатым. Почему так происходит и что влияет на этот процесс? Давайте разбираться!

Температура хранения

Некоторое молоко не прокисает, а становится горьким.

Если молоко было предварительно термически обработано, оно не киснет

В термически обработанном молоке образуются собственные микробы. Эти микробы отличаются от тех, которые поселяются в непастеризованном молоке.

Молоко хранилось в грязной посуде

Молоко в грязной таре станет горьким. Конечно, вы не узнаете о качестве посуды, покупая молоко в сетевых магазинах. Но если молоко становится горьким, то можно предположить и нижеуказанную версию.

Ведро или другая доильная посуда может быть загрязнена испражнениями животного, если его гигиена плохо соблюдалась

Полностью удалить такие загрязнения невозможно, потому молоко будет горьким и непригодным для пищевых целей.

Вредные добавки

Отдельные производители добавляют в молоко компоненты, дающие горький вкус.

Антибиотики / стабилизаторы / ароматизаторы могут дать горечь

Добавление или случайное попадание таких веществ в молоко во время производства делают состав непригодным для питья.

[wp_ad_camp_2]

Болезни животного

Ещё одна причина почему молоко становится горьким — болезнь скота.

Когда у коровы мастит, во время доения, гной попадает в молоко, давая горечь.

Если животное лечили антибиотиками, это также скажется на молоке, сделав его горьким.

Молоко от старой коровы

Когда молоко получено от слишком старой коровы, оно может оказаться горьким.

Лактация у слишком старых животных (10-15 и более лет) ухудшается, как и вкусовые свойства молока

То же самое касается и молодых телок (менее 10-13 месяцев), лактация которых еще не установилась.

Читайте:  Все врачи рекомендовали йодированную соль: почему нужно употреблять

Горькие травы

Луговые травы с горьким вкусом придают молоку горький вкус.

Горькая трава типа полыни, зверобоя, пижмы не должна попадать в рацион дойных коров

Если буренка длительное время питалась горькой травой, то молоко также станет горьким. Оно будет пригодно для питья, но не будет вкусным.


Это были все версии, почему молоко может становится горьким. А вообще — лучше покупать молоко белорусского или польского производства, так как количество фальсификата молочки в России превышает все мыслимые и немыслимые нормы.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});