Разберемся, почему печень свежая и только что приготовленная странно пахнет…
Хотели покушать печёнки с луком, но резкий запах прелой ccанины отбил все желание?
[wp_ad_camp_1]
Спокойно! Сегодня разберёмся, почему печенка пахнет очень странно и узнаем, можно ли её кушать. Поехали!
Срок годности и условия забоя
Если во время свежевания повредили желудок или кишечник животного, то и его печень будет пахнуть навозом.
Свежая печень практически всегда имеет специфический запах.
Не стоит готовить печень сразу после забоя животного. Иначе — придется разбираться, почему печень плохо пахнет.
Через сколько после забоя готовить печень чтобы она не пахла
Сразу после забоя печени животного лучше охладить и оставить дозревать на пару дней.
Если животное сильно болело, то его печень будет увеличена.
Больная печень может иметь неправильную форму и неприятный запах. Плохо пахнет и печенка очень старых животных.
[wp_ad_camp_2]
Как убрать запах печени
Если возник вопрос, почему печень странно пахнет — воспользуйтесь лайфхаками. Они позволят удалить запах печени частично или даже полностью:
- Печень вымачиваем в холодной воде несколько часов. Трижды меняяем воду;
- Поможет вымачивание в смеси воды, уксуса, сахара и соли;
- Можно порезать печень на кусочки, подержать ее в соленой воде, затем промыть в проточной.
Резюме
Полезно: запах печени легко устранить, если замочить субпродукт в молоке.
Запомните: перед готовкой обязательно очистите печень от пленок и при приготовлении добавьте душистый перец, кориандр, базилик, прочие душистые специи.
Зная, почему пахнет печень — выбираем только свежий субпродукт, устраняя запах простыми способами.
[wp_ad_camp_3]