Разберемся, почему холодец всегда получается мутным…
Хотели покушать холодец, но вот незадача — он мутный, как вода в болоте? Спокойно!
[wp_ad_camp_1]
Мутный холодец получился потому, что вы готовите его впервые. У опытных поваров такого вообще не случается.
Грязные субпродукты
Если субпродукты, используемые для приготовления холодца, были плохо вымыты, они дадут мутный бульон.
Необходимо тщательно промывать в проточной воде уши, хвосты, головы, кости
Специалисты рекомендуют добавить все компоненты в кастрюлю с водой, довести состав до кипения, слить воду, налить свежую и уже варить холодец до конца.
Как исправить мутный холодец
Если во время варки возникла проблема, почему холодец получился мутным, можно решить её одним простым лайфхаком.
[wp_ad_camp_2]
Решение: вводим в бульон 1-2 сырых яйца и тут же убираем образовавшуюся пену.
Белок куриных яиц свернется в кипятке и абсорбирует мутные частицы
Готовый бульон, чтобы сделать его максимально прозрачным, требуется процедить через несколько слоев марли.
Снятие пены
Чтобы предотвратить появление мути, в начале варки обязательно снимаем пену, которая неизбежно образуется на поверхности.
Резюме
Зная, почему холодец выходит мутным, готовим его правильно и хорошо промываем субпродукты.
[wp_ad_camp_3]