Почему мой холодец мутный: что делать

Разберемся, почему холодец всегда получается мутным…

Хотели покушать холодец, но вот незадача — он мутный, как вода в болоте? Спокойно!

[wp_ad_camp_1]

Мутный холодец получился потому, что вы готовите его впервые. У опытных поваров такого вообще не случается.

Грязные субпродукты

Если субпродукты, используемые для приготовления холодца, были плохо вымыты, они дадут мутный бульон.

Необходимо тщательно промывать в проточной воде уши, хвосты, головы, кости

Специалисты рекомендуют добавить все компоненты в кастрюлю с водой, довести состав до кипения, слить воду, налить свежую и уже варить холодец до конца.

Как исправить мутный холодец

Если во время варки возникла проблема, почему холодец получился мутным, можно решить её одним простым лайфхаком.

[wp_ad_camp_2]

Решение: вводим в бульон 1-2 сырых яйца и тут же убираем образовавшуюся пену.

Белок куриных яиц свернется в кипятке и абсорбирует мутные частицы

Готовый бульон, чтобы сделать его максимально прозрачным, требуется процедить через несколько слоев марли.

Снятие пены

Чтобы предотвратить появление мути, в начале варки обязательно снимаем пену, которая неизбежно образуется на поверхности.

Резюме

Зная, почему холодец выходит мутным, готовим его правильно и хорошо промываем субпродукты.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Вред супов из пакета: миф или правда

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});