Узнаем, почему квашеная капуста всегда не хрустит…
Хотели похрустеть вкусной квашеной капусткой? А там одни сопли и слизь!
[wp_ad_camp_1]
Да, такое бывает. Не стоит паниковать! Сегодня разберем: почему не хрустит квашеная капустка и что делать. Поехали!
Соль и время брожения
Для получения вкусной хрустящей капусты нужно брать определенное количество соли. Это очень важно!
На килограмм капусты нужно брать 20 грамм соли. Переборщите ― вопрос, почему квашенная капуста не хрустит, точно возникнет
Если соли добавить меньше, сока выделится мало, если больше ― капуста будет горчить. Время брожения в теплом помещении (при 18-22 градусах) не должно превышать 3-6 дней. Иначе квашенная капуста перекиснет. Важно вовремя убрать капусту в холодильник.
Количество моркови
Количество моркови, добавляемой в капусту, не должно превышать 20-30% от веса капусты. Иначе квашенная капуста будет мягкой и хрустеть не будет.
Когда моркови слишком много, брожение замедлится, что повлияет на хрустящие свойства капусты
Если возник вопрос, почему квашеная капуста не хрустит, учитываем, что для засолки не подходят раннеспелые сорта.
[wp_ad_camp_2]
Поговорим о сортах хрустящей капусты подробнее ― далее.
Какие сорта капусты буду хрустящими
В ранних сортах капусты мало сахара, который необходим для качественного брожения. Позднеспелые «зимние» сорта, в которых недостаточно сахара и влаги, также не подходят. Оптимальный вариант ― среднеспелые сорта.
Капуста подмерзла. Неправильная посуда.
Подмерзшую или завядшую капусту хрустящей сделать не получится. Для засолки выбираем только свежие и крепкие кочаны.
В качестве посуды выбираем деревянную бочку, пластиковый контейнер, стеклянную банку или эмалированную кастрюлю
Емкость из нержавейки или алюминия не подходит. Разобравшись, почему квашеная капуста не хрустит, соблюдаем все правила приготовления.
[wp_ad_camp_3]