Почему вся квашеная капуста сопливая

Почему вся квашеная капуста сопливая: что делать + секреты

Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…

Хотели похрустеть квашенной капусткой, но там одна слизь?

[wp_ad_camp_1]

Спокойно! Сегодня разберемся: откуда сопли в квашенной капусте и как избежать их. Поехали!

Соль и бактерии

Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая?

Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь

Рассол быстро становится тягучим, если для засолки используется йодированная соль. Когда к капусте добавлено много сахара, происходит стремительное брожение и качество квашеной капусты ухудшается.

Добавление других овощей к капусте

Слизь появляется и в случае, когда с капустой квасились яблоки, свекла, клюква. Квашенную капусту делаем только в отдельной посуде! Это правило, которое нужно соблюдать всегда.

[wp_ad_camp_2]

Как исправить «сопливую» капусту

Когда возник вопрос, почему квашеная капуста сопливая, учитываем процесс перемешивания.

Если рассол стал тягучим, перемешиваем верхние слои капусты с нижними, ставим в холодильник

Образование слизи должно прекратиться и капуста будет готова через 2-3 дня. Но если слизи слишком много, простое перемешивание не поможет.

Резюме + бонус

Если слизи в квашенной капусте слишком много, то есть решение. Промойте капусту тщательно под холодной водой, поместив в сито.

Решение: после промывки под струей воды, нужно добавить еще немного соли и специй, перемешать, поставить в прохладное место на 3 дня. Слизь исчезнет, капуста станет вкусной и хрустящей.

[wp_ad_camp_3]

Зная, почему квашеная капуста сопливая, делаем более качественную закваску, соблюдая все правила приготовления.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему капуста рыхлая: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});