Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…
Хотели похрустеть квашенной капусткой, но там одна слизь?
[wp_ad_camp_1]
Спокойно! Сегодня разберемся: откуда сопли в квашенной капусте и как избежать их. Поехали!
Соль и бактерии
Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая?
Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь
Рассол быстро становится тягучим, если для засолки используется йодированная соль. Когда к капусте добавлено много сахара, происходит стремительное брожение и качество квашеной капусты ухудшается.
Добавление других овощей к капусте
Слизь появляется и в случае, когда с капустой квасились яблоки, свекла, клюква. Квашенную капусту делаем только в отдельной посуде! Это правило, которое нужно соблюдать всегда.
[wp_ad_camp_2]
Как исправить «сопливую» капусту
Когда возник вопрос, почему квашеная капуста сопливая, учитываем процесс перемешивания.
Если рассол стал тягучим, перемешиваем верхние слои капусты с нижними, ставим в холодильник
Образование слизи должно прекратиться и капуста будет готова через 2-3 дня. Но если слизи слишком много, простое перемешивание не поможет.
Резюме + бонус
Если слизи в квашенной капусте слишком много, то есть решение. Промойте капусту тщательно под холодной водой, поместив в сито.
Решение: после промывки под струей воды, нужно добавить еще немного соли и специй, перемешать, поставить в прохладное место на 3 дня. Слизь исчезнет, капуста станет вкусной и хрустящей.
[wp_ad_camp_3]
Зная, почему квашеная капуста сопливая, делаем более качественную закваску, соблюдая все правила приготовления.
4