Выберем, какой магазинный сыр самый вкусный из известных марок…
В голосовании «Русского Завтрака» мы разобрали 5 марок сыров. Кто же победил? Сегодня вы узнаете: какой магазинный сыр самый вкусный и самый лучший российском сетевом ретейле и научитесь выбирать его правильно. Поехали!
«Bonfesto, Mozzarella»
Имеет безопасный состав, в нем нет крахмала, растительных масел, консервантов и красителей. Жирность ― 45%.
Вкус «Bonfesto, Mozzarella» приятный, сливочный, нежный, чуть кисловатый
Консистенция плотная, упругая. В упаковке имеется слабосоленый рассол, в котором «плавают» сырные шарики Моцарелла. Калорийность низкая.
«Champignon, Dorblu»
Вкусный сыр с голубой плесенью и жирностью 50%. Он по праву считается сыром для гурманов.
Состав полностью натуральный, без консервантов, растительных жиров и патогенных микроорганизмов
Вкус маслянистый, с незначительным горьковатым послевкусием, обусловленным наличием голубой плесени. Консистенция слегка крошливая.
«ВкусВилл, Избенка»
Классический адыгейский сыр, полностью изготовленный из натуральных компонентов. Его жирность ― 45%.
У сыра «ВкусВилл, Избенка» нежный, приятный, но ярко выраженный сливочный вкус
Соли в составе менее 1%. Высокое содержание кальция. На вопрос, какой сыр сейчас самый вкусный, часто упоминается именно этот.
Растительных жиров в составе «ВкусВилл, Избенка» нет вообще. Отдельно наши читатели отметили низкую калорийность.
«Бобровский сыродельный завод цех благородных сыров, Mont Blu»
Высококалорийный продукт с голубой плесенью от российских сыроваров.
Запрещенных и несвойственных сыру компонентов в составе Mont Blu от «Бобровского завода…» нет
Жирность ― 50%. Вкус сыра острый, среднесоленый, с горьковатым послевкусием. Консистенция слегка крошливая, что соответствует ТУ фирмы-изготовителя.
«Алгой, GrandBlu»
Мягкий сыр с голубой плесенью. Состав безопасен, консервантов и красителей нет. Его жирность ― 56%. Сыр изготовлен по уникальной рецептуре, выработанной производителем.
Содержание белка в «Алгой, GrandBlu» выше, чем у конкурентов
Вкус нежный, сливочный, с пикантными нотками, но выражен слабо. Аромат специфический, свойственный сырам с благородной плесенью.
Резюме
В рейтинге, какой магазинный сыр самый вкусный, победил «Champignon, Dorblu». Наши читатели проголосовали за эту марку в номинации «Самый вкусный» и «Лучшие ингредиенты». Поздравляем производителя!