Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…
Любите пиццу? Значит вы точно знакомы с колбасой Пеперони! Что? Вы никогда не слышали о такой колбасе? Тогда давайте исправлять это досадное недоразумение. Поехали!
Почему Пеперони так называется
Пицца Пеперони ― острая, жгучая, пикантная, но, одновременно, нежная и ароматная. Это неотъемлемое блюдо американской и итальянской кухни.
Название Пеперони произошло от колбасы, добавляемой в пиццу. «Рере» обозначает «перец», ведь в составе колбасы его очень много
Обычно колбаса Пеперони состоит из 70% свинины и 30% говядины, но мясо птицы в составе также допустимо.
Какие специи в колбасе Пеперони
Стандартный «букет» специй для Пеперони― кайенский, черный и белый перец, горчица, чеснок, пряные травы.
В Италии Пеперони называют «Pizza Diabola»
Для дьявольской пиццы используют только самые острые сорта колбас.
Колбаса в пицце Пеперони
Ответить, какая колбаса в пицце Пеперони наверняка не получится. Ведь рецептов «Дьявольской пиццы» очень много.
Пеперони ― самая известная разновидность колбасы, используемой для острой пиццы
Иногда испанцы используют для пиццы свиную колбасу «чорисо», но только с пометкой «picante».
Аналоги Пеперони
В азиатском рецепте может использоваться колбаса «суджук», выполненная из говядины или баранины со специями.
«Вентричина» ― еще одна пряная итальянская колбаса, допустимая в пицце Пеперони
Вентричина менее острая, чем Пеперони, потому специи в готовую пиццу добавляют отдельно.
Коротко о главном
Выбирая колбасу для пиццы Пеперони помните о том, что к ней предъявляется единственное требование: она должна быть очень острой.
Вердикт: при выборе колбасы для пиццы Пеперони отдаем предпочтение самым острым разновидностям или добавляем соус.